Hot News
Главная » Общество » Правила содержания животных в других странах, и что происходит, если владелец нарушает какие-либо из них

Правила содержания животных в других странах, и что происходит, если владелец нарушает какие-либо из них

Первое место в Европе по количеству домашних животных занимает Чехия. У каждой второй семьи в Праге есть питомец. В Чехии в любое кафе можно зайти с собакой, для них даже есть специальные миски.
Содержание животных здесь регламентируется, как и во всем Евросоюзе.
У каждой второй семьи в Праге есть питомец. Здесь в любое кафе можно зайти с собакой, для них даже есть специальные миски. Содержание животных здесь регламентируется, как и во всем Евросоюзе.
За собаку, например, необходимо уплачивать ежегодный налог в размере 300 крон, за каждое второе животное — 600 крон, что примерно равно 25 евро. И это при условии, что питомец содержится в доме.
Если же люди решают завести собаку в квартире, то платят за нее 1500 крон ежегодно, а за второе животное 2250 крон. Наличие кошек не облагается налогом.
Домашние животные должны быть чипированы и иметь паспорт. В Чехии есть специальный отдел полиции, который следит за этим.
Бездомных животных практически невозможно встретить, их моментально сдают в приют. Как правило, приюты тут не государственные, а частные. Содержание животных в них стоит немалых денег.
Есть специальные гостиницы для собак, где их можно оставить, если хозяин куда-то уезжает из города.

В Мадриде нельзя выводить больших собак на прогулку без намордника и поводка. Что касается общественного транспорта, то перевозить животных можно только в последних вагонах поездов метро и электричек.
В собственной квартире животных ни в чем не ограничивают.  Однако, если жилье съемное, то арендодатель часто прописывает в договоре, что квартиросъемщик не должен иметь или заводить животных.
Соседи могут пожаловаться, например, что собака шумит. В этом случае хозяева должны ее успокоить. Если успокоить не удается, то соседи могут вызвать полицию, которая выпишет штраф. Если хозяин выгоняет животное на улицу, то его могут найти по чипу и привлечь к уголовной ответственности.
В 2016 году в Испании за плохое обращение с животными было наказано около 500 человек.

В Японии за последние годы количество собак в домах заметно увеличилось.  Специального законе, который защищал бы права животных в Японии нет. Среди домашних животных, преобладают кошки и собаки.
При этом собак, как правило, заводят маленьких в силу жилищных условий в Японии. Завести собаку в Японии — удовольствие не дешевое. Породистый щенок стоит в среднем от двух тысяч долларов.
Кошки, как правило, разномастные и раздаются бесплатно.  Налог на животное выплачивается единожды при регистрации. Сейчас в Японии наметилась такая тенденция, что детей заводят все реже, а питомцев все чаще, поэтому сейчас в Японии количество домашних собачек превысило количество детей до 14 лет. 

Читать ещё  Немецкая овчарка Флай знает команды на двух языках

В Венгрии очень сильны охотничьи традиции. С этим связаны и предпочтения жителей страны при выборе питомцев.  Особенно популярны собаки. Примерно 50% семей в Венгрии держат собак.
С 2013 года хозяев животных обязали вживлять им чип. На чип наносят данные о здоровье собаки и о прививках. Если хозяин питомца меняется или животное умирает, об этом необходимо сообщать.
По статистике, 5% собак по стране не имеют хозяев. Есть специальное муниципальное ведомство, которое занимается поимкой бездомных животных.
По некоторым данным, ежегодно отстреливают около 15 тысяч собак. При аренде квартиры на длительный срок собственник может разрешить арендатору въехать с домашним животным. Однако, если речь идет о коротком сроке, то скорее всего с питомцами не пустят.  

В США потерять питомца достаточно просто, чипирование среди владельцев животных не распространено.
Налоги за животных тут не платят, но само по себе содержание питомца вещь дорогостоящая.
В США очень много приютов для животных, и в обществе принято забирать кошек и собак оттуда.
Перед тем, как отдать питомца новому хозяину, сотрудники приюта проверяют все условия будущего содержания. Чипирование здесь не делают, но обязательно прививают от болезней.
Большинство видов экзотических животных для частного содержания в Соединенных Штатах запрещены.

В Риме исторически больше предпочитают кошек, а во всей остальной Италии — собак. Раньше коты прекрасно помогали в борьбе с грызунами в городе. То время прошло, а традиция осталась. Обычно в Италии домашних животных регистрируют в местном отделении здравоохранения в ветеринарной службе. Там на питомца устанавливают чип, на котором есть все данные животного.
Животные едят то, что ест их хозяин. Например, при заказе пиццы на дом, обычно берут одну маленькую специально для собак. Некоторые просто варят какие-то субпродукты или потроха, которые сами не употребляют в пищу. 

Читать ещё  МЧС спасает утят в С.Бутово - от наших коллег Екатерины Пономаревой и Елены Ивашкиной

Источник: http://vm.ru/new


 

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий