Главная » Общество » Программа «Возьми животное под опеку»

Программа «Возьми животное под опеку»

В Амурском эколого-биологическом центре, куда попадают в основном раненые или оставшиеся без родителей в малом возрасте животные и птицы, не способные самостоятельно выжить в естественной среде, проводится программа «Возьми животное под опеку».
В центре содержатся медведи, лисы, волки, еноты, экзотические животные, представлено большое разнообразие птиц.
Любой желающий может взять под опеку животное или птицу, заключив официальный договор с эколого-биологическим центром. Средства, которые по договору опекун перечисляет на содержание питомца, направляются в основном на лечение и закупку специальных кормов.

На сегодняшний день, у 35 обитателей зоопарка (из них 10 – это птицы) есть опекуны: это и обычные горожане, и целые факультеты ВУЗов, и предприятия.
Центр реализует программу «Возьми животное под опеку». Принять участие в ней решил и Александр Козлов Министр РФ по развитию Дальнего Востока. В рамках рабочего визита в Амурскую область Козлов  посетил Амурский эколого-биологический центр, при котором находится мини-зоопарк. Министр взял шефство над совенком.

Это совёнок, которого нашли дети в подвале одного из домов. Скорее всего, под решетку подвала птицу загнала кошка. Чтобы вызволить пленника понадобилась помощь спасателей управления по делам ГО ЧС Благовещенска.
После совенка осмотрели ветеринар и орнитолог, и оказалось, что у него повреждено крыло. Причём так сильно, что малышу необходимо лечение и, скорее всего, в дикой природе он больше жить не сможет.
Пернатый находится в эколого-биологическом центре, ему назначили лечение. Сейчас совенок уже чувствует себя хорошо, ест мясо, любит висеть вниз головой в клетке.
По словам специалистов, это ещё птенец. Но и в будущем, он не будет большим. Этот вид сов – миниатюрный. Размеры взрослых особей в длину не превышают 27 сантиметров, а вес — не больше 190 граммов.

 

Источник://ria.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий