Главная » Защита животных » Слепой тюлененок с Сахалина приехал в Анапу

Слепой тюлененок с Сахалина приехал в Анапу

Уже четыре месяца слепой тюлененок с Сахалина живет в Анапе. И, надо сказать, на курорте он быстро освоился. Счастливчика, так назвали малыша, нашли еще в мае на берегу Анивского залива Сахалина. Детеныш ларги был изранен птицами, у него были проблемы с глазами, он не видел и очень плохо себя чувствовал. Его подобрали волонтеры фонда «Зеленый Сахалин». Они подлечили малыша, откормили и нашли ему новый дом на другом конце страны — в Анапе.
Сахалинцы всем миром собирали средства на перелет Счастливчика. И уже 14 июля самолет с ценным грузом на борту приземлился на Кубани.
слепой тюлень2
Сейчас тюлень живет в утришском дельфинарии. Причем в вольере не один, а со своей подружкой нерпой Дусей.
слепой тюлень3
— Перед поездкой к нам Счастливчик сидел на диете. Вместо положенных восьми кило селедки ел шесть. И ему это совсем не нравилось. Но сейчас уже он спокойно набирает вес. Чтобы не замерзнуть зимой он должен быть толстеньким, — рассказывает тренер морских млекопитающих Константин Столбов. — Но для набора веса ему нужно сбалансированное и разнообразное питание. В его рационе не только селедка, но и мойва, кальмары, горбуша…
На новом месте Счастливчик чувствует себя хорошо, глазки потихоньку заживают.
— Я не врач, конечно, но прогресс на лицо. Надеюсь, со временем зрение полностью восстановится, — говорит тренер тюлененка.
Каждый день Костя и Счастливчик проводят вместе. Детеныш ларги привык к своему наставнику и неизменно радуется его приходу.
— Он кушает трижды в день, а в остальное время мы общаемся: тренируемся, играем, разговариваем. С ними все как с детьми, — улыбается Константин.
Живет Счастливчик в одном вольере с нерпой Дусей (его потенциальной невестой) и морским котиком Семой. Животные прекрасно ладят, они подружились, как только щенок тюленя переехал в курортный город. Но вот о продолжении рода говорить пока рано.

— Счастливчику еще и года нет, он совсем малыш. Надо подождать лет пять-шесть, тогда, может, у них с Дусей и будет потомство, — уточнил Костя.
И хотя самка нерпы уже взрослая дама — ей около восьми лет — дождаться, пока жених подрастет, она в состоянии, возраст будет вполне подходящий.
Когда малыша привезли с Сахалина, надежды на то, что он будет выступать в шоу дельфинария, не было. Сейчас ситуация изменилась.
— Он абсолютно здоровый, хотя и есть проблемы с глазками. Нерпы долго тренируются. Пока трудно сказать, когда Счастливчик сможет стать полноправным участником шоу, сначала ему нужно чему-то научиться. Но, думаю, через пару-тройку лет мы сможем вас приятно удивить, — уверен тренер.

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий