Hot News
Главная » Общество » Спасатель-кинолог организовал кормушки для бездомных животных в своем городе

Спасатель-кинолог организовал кормушки для бездомных животных в своем городе

Александр Голубев, житель северного городка Тарко-Сале – спасатель-кинолог, проблема бродячих животных, по словам самого Александра, ему очень близка, он всю жизнь работает с животными. За животных, оставшихся на улице, всегда переживал, лишний раз подкормить, потрепать за ухом – привычное дело. Идею поставить самодельные кормушки подсмотрел в подмосковном Дмитровске. Увидел «изобретение» и подумал: «Почему бы не попробовать и у нас?»

«Пусть лучше они не бродят в поисках корма по городу, а подкормятся в специально отведенных для этого местах. Вчера, например, я был с четырьмя моими детьми – работали всей семьей», — рассказал Александр.

Устройство кормушки довольно простое: фактически, это угловая пластиковая труба, которая может крепиться стяжками к дереву или столбу. Снизу бездомная собака или кошка может подкрепиться, а сверху любой неравнодушный гражданин может засыпать корм.

«Пока поставили три кормушки, все в центре города – там, где больше людей. Это тоже не просто так. Например, собаки чаще всего не появляются большими стаями в центральной части. И к таким кормушкам животные будут приходить ночью, поодиночке. Я знаю, что многие отрицательно относятся к бездомным животным и забывают, что ответственность за них все-таки лежит только на нас – на людях. Никто при этом не занимается их стерилизацией или вакцинацией. А ведь сытое животное никогда не будет агрессивным, — рассказал Александр.

Однако не все горожане одинаково тепло отнеслись к начинанию мужчины. В соцсетях некоторые раскритиковали кинолога-энтузиаста, указывая на то, что если собак подкармливать в определенных местах, они могут счесть эти локации своей территорией и нападать на прохожих, особенно – на детей. Также жители обеспокоены тем, что с бесплатными кормушками собаки могут расплодиться.

А вот сотрудники местного приюта для животных «Надежда» идею оценили и поддержали. Основатель учреждения Дмитрий Трусов отметил, что кормушки не повлияют на численность безнадзорных животных – однако их станет проще отлавливать для стерилизации и лечения, ведь звери будут собираться возле устройств с пищей. И с большой вероятностью, хозяин потерявшейся собаки найдет своего любимца именно там.

В ближайшее время волонтеры намерены открыть сбор средств, чтобы закупить материалы для изготовления новых кормушек.

 

Похожие посты

Добавить комментарий