Hot News
Главная » Общество » Спасение собак редкой породы лхасский апсо. Их бросил хозяин

Спасение собак редкой породы лхасский апсо. Их бросил хозяин

Спасатели и волонтеры Critter Mama Rescue (штат Флорида) , занимающиеся спасением и пристройством бездомных животных говорят, что прошлого животного могут не знать, но знают его будущее.
Так было в случае с собаками редкой и древней породы лхаса апсо. У собак этой породы прекрасная шерсть, но за ней нужно тщательно и ответственно  ухаживать.
Их владелец привез их в приют Critter Mama Rescue с решением оставить их, объяснив, что не может больше заботиться о своих питомцах. Руководство приюта согласилось принять таких редких собак.

Но каково же было удивление сотрудников приюта, когда они увидели, в каком ужасающем и крайне запущенном состоянии были собаки.

«Мы оторопели от ужаса», – сказал Робин Робертс, директор приюта. «У этих косматых существ не было видно ни мордочек, ни лап, они буквально не могли ни ходить, ни видеть. Зловоние, исходившее от них,  распространилось по всей округе».

Несколько часов ушло у сотрудников на то, чтобы удалить свалянную в комки шерсть собак, всю в моче и фекалиях.

«Комки шерсти на этих собаках были очень толстыми, у одной собаки ухо завернулось и буквально застряло в голове», – сказал сотрудник приюта. «С ногами дело обстояло еще хуже. Собаки едва могли ходить, так как когти им, видимо, никогда не стригли».

После того как собак помыли, привели в порядок, их осмотрел ветеринар. Стало ясно, что они никогда не посещали ветеринара. У собак были паразиты, инфекции кожи, ушей и глаз.

Собаки явно недоедали, страдали заболеваниями зубов и деформированными суставами. Первую неделю собаки заново учились ходить. Так как в прежнем состоянии, с неимоверно длинными когтями и спутанной шерстью, они не могли полноценно самостоятельно передвигаться.

Затем началось восстановление: удаление гнилых зубов, выведение паразитов, лечение болезней глаз.
Специальная программа реабилитации помогла собакам заново научиться доверять людям.
Через шесть недель преображенные собаки обрели новую жизнь и отправились домой в новые семьи.

Похожие посты

Добавить комментарий