Hot News
Главная » Общество » «С собакой можно!» Проект для владельцев собак

«С собакой можно!» Проект для владельцев собак

OkiDog – проект минчан, которые хотят сделать город удобным для владельцев собак и их питомцев. В прошлом году активисты проекта устанавливали в городе специальные таблички с напоминанием о том, чтобы хозяева убирали за своими питомцами. Кроме того, появилось несколько урн и стоек с пакетами.

Теперь OkiDog будет приглашать в инициативу кафе, бары и другие заведения, куда можно спокойно прийти с домашним любимцем.

Статус dog friendly получит кафе-бар «Svobody, 4» в Минске. Кстати, теперь таких заведений в Минске будет все больше – инициативу взял на себя проект OkiDog.

Как сообщил один из основателей проекта Игорь Поникарчук, Svobody, 4 вручат сертификат о том, что заведение подходит для визита с питомцем. Кроме того, на дверях появятся информирующие гостей наклейки. А еще заведению предоставят корм для животных и миски, чтобы животные могли подкрепиться, как и их хозяева. Корм для питомцев будет бесплатным.

— Мы никогда не выгоняли людей с собаками, и организаторы просто подтверждают этот факт. Если оповещение людей — это и есть «придание официального статуса» — пожалуйста. Официально — это когда вы получаете какой-то документ, разрешённый каким-то органом, что то, что было когда-то запрещено, теперь разрешено.
Насчёт корма, я не думаю, что это необходимо. Если кому-то понадобится — покормим, но обычно таких ситуаций не возникало, — рассказал Павел Соловьев.

Читать ещё  Спасение собаки, привязанной к дереву и с примерзшими к земле лапами

Добавить комментарий