Hot News
Главная » Общество » Три года назад жительница Калининграда решила открыть приют «Дом одиноких кошек».

Три года назад жительница Калининграда решила открыть приют «Дом одиноких кошек».

Анна Брылевская коренная жительница  Калининграде. Она вырастила двоих детей, стала бабушкой. И когда у женщины появилось больше свободного времени, она решила посвятить его благотворительности.

Как-то раз, просматривая в соцсетях местную группу помощи животным, Анне попалась на глаза фотография измученной больной кошки. Животное так растрогало женщину, что она решила во что бы то ни стало забрать кошку к себе домой и вылечить ее. Спустя время ей удалось ее выходить, а затем в доме появился еще один питомец.

Три года назад жительница Калининграда решила открыть приют «Дом одиноких кошек».

Когда кошек стало слишком много для одной квартиры, перед Анной встал выбор: либо со всем этим завязывать, либо нужно переезжать из многоэтажного жилого дома в частный.

«Так мы продали квартиру и купили домик на хуторе», — вспоминает Брылевская.

Еще одна особенность приюта заключается в том, что условия, которые создает Анна и ее команда, полностью идентичны домашним: дом находится в лесу, для кошек и собак построено отдельное жилое помещение, где они спят, едят, греются и могут свободно перемещаться.

Увлеченность Анны поддерживает вся ее семья. Каждый день вместе с ней ухаживают за животными ее муж и сестра, а еще — два добровольца.
Поскольку «Дом одиноких кошек» специфический, тут оказывают всю необходимую помощь травмированным и тяжелобольным четвероногим друзьям — и не только кошкам, но и собакам. Содержится приют на пожертвования неравнодушных людей.

«Государство такие проекты не финансирует, а поскольку кошкам нужна медицинская помощь, то это сопряжено с постоянным посещением ветеринарной клиники, — рассказывает Анна. — Специально для нас, чтобы приют не закрылся, неравнодушная местная предпринимательница выкупила ветеринарную клинику «39 жизней», которую предыдущий владелец хотел закрыть. Если бы эта клиника закрылась, нас бы пропала возможность лечить бездомных животных в кредит, а благодаря новой владелице клиники мы смогли сохранить условия, которые позволяют лечить кошек, а оплату за медпомощь проводить частями».

За три года хвостатое и ушастое семейство Брылевской разрослось до 112 мяукающих и 23 гавкающих питомцев. Часть из них живет в стационаре, часть — на хуторе, а те, кто уже выздоровел, отправлены в филиал в Калининград, откуда любой желающий может забрать понравившееся животное в любящую семью. Содержание всей этой оравы, без учета каких-то срочных медицинских вмешательств или дорогостоящих лекарств, обходится в среднем в 200 тысяч рублей в месяц.

«Все наши деньги вкладываются сюда, и не бывает такого, чтобы у нас не было долга перед ветклиникой, — продолжила свой рассказ Анна. — А что касается того, как у нас появляются животные, то мы их не ищем, это они нас находят. За почти четыре года работы нашего приюта о нас многие слышали. Люди приносят к нам травмированных или стареньких животных, которым самостоятельно помочь не могут».

«Я поняла, что мне очень нравится выхаживать больных кошек. Это именно то, чем я хотела бы заниматься. Да, это не дело всей моей жизни, но это важная часть ее, то, что доставляет мне удовольствие и приносит видимый результат», — поделилась Анна Брылевская.

Источник:riafan.ru

Похожие посты

Добавить комментарий