Главная » Общество » Центр по спасению собак становится одной из самых посещаемых достопримечательностей на Карибах

Центр по спасению собак становится одной из самых посещаемых достопримечательностей на Карибах

Центр по спасению бездомных собак в Теркс и Кайкос постепенно становится одной из самых посещаемых достопримечательностей на Карибах. Секрет кроется в том, что всем отдыхающим предлагают провести время и поиграть с щенками, которых спасли волонтёры. Разумеется, каждую собаку можно забрать в семью.

Ежегодно центр спасает до 500 бродячих собак с островов. Те животные, которые с щенячьего возраста проводят время с дружелюбными людьми, тоже становятся добрыми и преданными, что делает их привлекательными для того, чтобы попасть в семью.

Владелица Центра по спасению бездомных собак Джейн Паркер-Роув вспоминает, что семь лет назад, когда она шла по пляжу, бродячие собаки боялись людей и всячески избегали взаимодействия с ними. Однако, зная, какая любовь может царить между людьми и собаками, она придумала прогулочный маршрут для туристов и местных жителей.

Теперь каждый, кто пришёл в центр, может взять собаку на прогулку или же насовсем к себе домой. Джейн говорит, что бывают такие дни, когда гигантская очередь из желающих поиграть с щенками выстраивается за два часа до открытия центра.

Сотрудники центра проводят инструктаж с новоиспечёнными хозяевами и просят их внимательно следить за животными, не допускать их перегревания и не дёргать за поводок. Они дают понять, что эта прогулка не обычное развлечение, она должна нести пользу как для человека, так и для собаки.

 

Похожие посты

Добавить комментарий