Hot News
Главная » Общество » Эти собаки после спасения трудятся вместе со своими хозяевами

Эти собаки после спасения трудятся вместе со своими хозяевами

К сожалению, часто домашние питомцы оказываются на улице брошенными и никому ненужными. Большинство из них гибнет из-за равнодушия окружающих, но некоторым везет, и они обретают новый дом.
Этим собакам повезло, они после спасения не только обрели хозяев, но и получили свое дело, остались с работать вместе со своими новыми хозяевами.

Negаo — работник автозаправки

Этого замечательного пса по кличке Negаo бросили возле автозаправки. Много дней голодная измученная собака бродила у обочины дороги. Его заметила хозяйка АЗС и решила забрать Negаo к себе.
Она накормила пса, отвезла его к ветеринару, чтобы сделать все необходимые прививки и оставила у себя жить.
Когда была построена новая автозаправка Shell, хозяйка вместе с новой командой рабочих «наняла» и Negаo. У него даже есть свой бейджик, подтверждающий принадлежность к сотрудникам этой заправки.
Задача Negаo : поднимать всем настроение. Клиенты любят его и привозят ему игрушки и лакомства. А по ночам пес становится отличным сторожем.

Мауи — психотерапевт в ветеринарной лечебнице

Собака по кличке Мауи первые восемь месяцев жизни провела в сарае, не видя солнечного света. Когда ее оттуда вызволила женщина-ветеринар, собака боялась любого шороха.
Линда Орловски-Смит вспоминает: «Мауи была настолько плоха, что не могла даже держать головку, когда я попыталась надеть на нее поводок. Я понимала, что собаке нужно время, чтобы поправиться».
Мауи осталась жить при ветеринарной клинике.

Спустя время собака совсем освоилась на новом месте. Более того, она стала помогать своей хозяйке. Как утверждает Линда, Мауи будто пытается морально поддерживать больных животных и их обеспокоенных хозяев.
Она бегает по коридорам, утыкается людям в колени, сопровождает пациентов в кабинеты. Более всего Мауи любит проводить время со щенками и котятами.

Сара и Фантом — собаки-полицейские

Сотрудники отдела полиции в штате Северная Каролина (США) спасли из приюта двух питбулей и определили их в кинологическую службу К-9. В приюте им грозила верная смерть.
Собак назвали Сара и Фантом. В К-9 питбулей обучили поиску наркотических веществ. Как рассказывают сотрудники полиции, питбули не участвуют в задержании преступников, но польза от них очень большая в обнаружении наркотических веществ. 

Похожие посты

Добавить комментарий