Hot News
Главная » Общество » Жители микрорайона объединились, чтобы спасти бездомную собаку, оказавшейся в подъезде многоэтажки

Жители микрорайона объединились, чтобы спасти бездомную собаку, оказавшейся в подъезде многоэтажки

Несколько дней назад, возле дома №17 по улице Петра Столыпина в Челябинске, у третьего подъезда обнаружили забившуюся в угол собаку. Дворняга дрожала от холода, рычала на людей, с виду казалась очень истощенной и несчастной.
Жители дома сфотографировали беднягу и опубликовали пост в сообществе микрорайона «Парковое-2», что «сидит, дрожит, чья?».

— Я увидела пост в группе, когда муж как раз собирался идти выгуливать нашего французского бульдога, — рассказала жительница микрорайона Екатерина Ванина. — Наложив в миску еды для бездомной собаки, мы вышли вместе и отправились ее кормить. По фото мне казалось, что собака небольшого размера, однако на поверку она оказалась вполне внушительной — выше колена. Пришлось сходить за едой дважды и вынести одеяло, чтобы положить бедняге, мерзнущей у подъезда.

Позже Екатерина связалась с волонтерами приюта «Хатико», где ее проинструктировали: «ловите собаку в одеяла и везите к нам, только содержание  платное — 3000 рублей, да и корм вам придется тоже купить за свой счет — большой пакет стоит примерно 900 рублей».

Тогда Екатерина, посоветовавшись с соседями, написала еще один пост в соцсети, где указала номер своей карты и  вновь рассказала историю бедной дворняги. А еще девушка позвала неравнодушных — «давайте соберемся у подъезда №3 и попробуем ее поймать, чтобы увезти в приют». Ловить недоверчивую собаку нужно было потому, что она рычала и в руки не давалась.

— Собака не контактная. Она, судя по всему, прибежала из садов, что неподалеку. И, похоже, что ее там обижали, поэтому она и не давалась в руки, — говорит Екатерина Ванина. — Операция «спасение» проходила в два этапа. Сначала мы попытались поймать ее в одеяла, и когда усадили в машину, она буквально «оккупировала ее»: пролезла из багажника в салон и никого туда не пускала.

Потом, когда мы открыли дверь, она выскочила и убежала в подвал. Оттуда мы смогли выманить ее через час, причем подключился еще один сосед, который смастерил удавку из швабры и ремня, накинул ее собаке на шею, мы накрыли ее одеялами, связали лапы и в таком состоянии привезли в «Хатико».

Екатерина отмечает, в операции спасения участвовало около десяти жителей микрорайона, а другие неравнодушные обитатели района в это время собирали деньги на приют и корм. В итоге, набралось даже больше, чем нужно — вместо 4000 рублей — 5700. Три тысячи сразу отдали за будку, еще тысяча ушла на корм.

Остальные же деньги уйдут в ближайшие выходные в «Хатико» на корм для новой питомицы в следующем месяце.

— В эти выходные с собакой начнут тренироваться, приучать ее к людям, — рассказывает Екатерина. — У специалистов в приюте уже имеется подобный опыт «общения» с неконтактными, испуганными животными. Кроме того, в этом приюте собакее дали имя — теперь ее зовут Линда.  Если Линду никто не заберет к себе, то она так и останется жить в «Хатико», а нам, жителям «Паркового-2″ предстоит стать ее опекунами, ежемесячно отправляя нашей подопечной деньги на корм.»

Похожие посты

Добавить комментарий