Hot News
Главная » Общество » Догхантеры » Что делать, если собаку отравили догхантеры

Что делать, если собаку отравили догхантеры

Догхантеры продолжают травить собак и все чаще используют комбинации разных препаратов, которые замедляют токсическую реакцию организма, делается это для того, чтобы собаку было невозможно спасти.

Догхантеры, как правило, используют в качестве яда противотуберкулезные препараты, крысиный яд, которые являются для собак сильнейшим нейротоксином. Важно, что собака может отравиться даже просто облизав приманку.

Первые признаки – дрожь, шаткость походки, рвота, слюнотечение и обильная пена.

После этого собака теряет координацию, у нее начинаются сильнейшие генерализованные судороги, вой и потеря сознания.
Спасти животное может просто укол витамина В6. Он вводится в максимальных дозах: 0,5-1 миллилитра на килограмм массы тела. Кроме того, может помочь преднизолон или дексаметазон в дозе 0,5-3 миллилитра.

Пока собака в сознании — энтеросгель, вазелиновое масло.

Одна из опасностей интоксикации — паралич. Если он распространяется на дыхательные мышцы, то происходит остановка дыхания.
В большинстве случаев параличи прогрессируют постепенно. Сначала у собаки отнимает задние лапы, потом происходит непроизвольная дефекация и мочеиспускание.

Сразу же обращаться в ветеринарные клиники, если их питомец отравился, ведь на счету может быть каждая минута. Кроме того, обезопасить собаку можно, выгуливая ее в наморднике и на поводке.

 

Источник:riafan.ru

Похожие посты

Добавить комментарий