Hot News
Главная » Волонтеры » Делать добро очень просто! Волонтер приюта Щербинка Мария спасла бигля

Делать добро очень просто! Волонтер приюта Щербинка Мария спасла бигля

Мария, волонтер приюта Щербинка, спасла бигля

Эту чудесную девочку породы бигль звали Маня!
Неделю назад волонтер приюта Щербинка Мария Трофимова увидела её у подмосковного магазина на даче, собачку подбросили, за ней ухаживали местные сотрудницы магазина, дали ей кличку Маня, но это ласковое и доброе создание явно не было приспособлено к бездомной жизни на улице.
В тот день Мария вернулась домой и все не могла забыть о несчастной собачке, которая  одиноко и печально сидела у магазина и ждала хозяев.


Мария выложила пост в группу БигльSos и на следующий день стали поступать звонки, сообщения от взволнованных людей. Хозяева биглей оказались очень большой и дружной семьёй, которые поддерживают друг друга в трудную минуту!  Вечером того же дня Мария не выдержала и поехала за биглем. Мария забрала Маню к себе домой на передержку.

Маня едет домой к Маше

Первым делом Маню выкупали, Мария привела в порядок Манину шерсть, выстригла налипший гудрон, после купания Маня поела и спокойно уснула.


Маня не должна быть на улице, где -то в этом мире должен быть её настоящий хозяин, который будет любить её, ухаживать и никогда в жизни не бросит ее, не предаст. С такими мыслями Мария и Маня провели в ожидании того самого человека несколько дней. За это время Маня стала любимицей, но 4 кошки и 2 собаки, которые живут в семье у Марии наблюдали за Маней настороженно… Мане сделали УЗИ, она оказалась не просто полной, а беременной…

Как сейчас мы предполагаем, она оказалась на улице, будучи мамой щенков не имеющих чистокровную породу.
Огромная благодарность Бигльфонду за то,что они поддержали и помогли финансово.
Звонки не прекращались!
И вот Марии написала одна из участниц Бигльфонда. Наталия, счастливая обладательница двух собак этой породы.
Одна из её собак имела идеальное внешнее сходство с Маней и, скорее всего, они от одного заводчика. Наталия со своей подругой были очень взволнованы этой ситуацией, переживали за Маню, и подруга Наталии решила взять её себе домой. Ближайшим же вечером Наталья забрала Маню домой.

Читать ещё  Наш чудесный мальчик уехал домой - в новую семью к Виталию и Татьяне

Мане пришлось сделать операцию, щенков, к сожалению, оставить не удалось. В новой семье Маня получила новое имя, теперь ее зовут Шанечка, она живёт  с заботливой хозяйкой Натальей и у неё есть друзья.


Делать добро очень просто!
Не бросайте в беде братьев, не молчите, кричите, вас обязательно услышат и вам помогут!!!

Похожие посты

Добавить комментарий