Hot News
Главная » Общество » Счастливые истории » Кот выжил после тяжелейшей травмы, поправился и обрел семью

Кот выжил после тяжелейшей травмы, поправился и обрел семью

Житель штата Мичиган, подойдя холодным ноябрьским утром к своему автомобилю, заметил молодого кота, который под ним прятался. Мужчина с трудом вытащил кота наружу и ужаснулся. У кота на голове была открытая рана и полностью отсутствовала часть черепа с одним ухом и был сильно травмирован глаз.

Мужчина привез кота в частный приют мичиганской группы спасения кошек Crash’s Landing. По версии ветеринаров приюта, кот скорее всего пострадал, когда прятался в двигателе автомобиля, пытаясь найти теплое место.
Коту была проведена операция и следующие три месяца он восстанавливался после нее. Лечение шло медленно.

Коту дали кличку Ван Гог, он оказался очень ласковым и человеколюбивым. При каждом контакте с людьми Ван Гог начинал мурлыкать.

— Ван Гог поправлялся на моих глазах , при этом поначалу мало кто верил, что коту удастся выжить и восстановиться после такой тяжелой травмы, — рассказал ветеринар Джен Дениес.

После того как Ван Гог оправился от операции, его вернули из клиники в приют, где он начал расти, поправляться и «расцветать». Кошки в этом приюте содержатся вне клеток, у них есть место, где можно свободно лежать и ходить.

— Ван Гог сразу же проявил свою общительность, он полюбил сидеть, тесно прижавшись к какой-либо другой кошке, а еще «помогал» нашим волонтерам работать. Он удивительная личность!- рассказали сотрудники приюта.

Кроме особенной внешности из-за раны, у Ван Гога диагностировали кошачью многопалость, у него на передних лапах есть лишние пальцы, которые выглядят как «большие пальцы».

В приюте Crash’s Landing Ван Гог прожил до весны 2017 года, а потом произошло чудо.

— Бренда, одна из наших волонтеров, и ее дочь поняли, что в их жизни не хватает именно Ван Гога и решили забрать его в свою семью. Ван Гог уже освоился в их доме, он оказался очень дружелюбным, «раговорчивым» и каждую ночь спит в хозяйской постели.

Читать ещё  В городе Аматриче спасли кота из-под завалов спустя 16 суток после землетрясения

Теперь, по прошествии более 3-х лет после опасного ранения, Ван Гог живет в теплом доме, любящей семье, где у него есть персональное кресло.

Похожие посты

Добавить комментарий