Hot News
Главная » Общество » Счастливые истории » Лайма и Джина с космодрома «Восточный» обрели дом в Москве

Лайма и Джина с космодрома «Восточный» обрели дом в Москве

Сколько лет жили Лайма и Джина в вахтовом городке вблизи Циолковского в Амурской области, сказать сложно. Возможно, что и всю жизнь. Кажется, что до сих пор, даже, несмотря на то что собаки обрели любящего хозяина, они все же с недоверием относятся к посторонним и прижимаются к ногам Дмитрия Ведищева.

Эта история началась еще летом. Во время возведения одного из объектов космодрома «Восточный » к строителям прибились две собаки — бойкая Лайма и интеллигентная Джина. Строители подкармливали животных но, завершив вахту, разъехались по домам. А собаки остались….

— В таких случаях животные фактически остаются обреченными на гибель, — поясняет руководитель благовещенского приюта «Горящие сердца » Алла Великжанина. — Этим собакам повезло — за них вступилась местная жительница, начала подкармливать и пристроила в наш приют.

А затем поступил звонок от Дмитрия Ведищева, который раньше работал на той самой стройке. Так благовещенские дворняги получили московскую прописку. Теперь они обживают уютную квартиру в Щербинке.

— Сначала я взял только Джину, — рассказал Дмитрий. Мне казалось, что у нее, такой робкой и скромной, меньше шансов обрести хозяина. Но потом мне показалось, что ей одиноко.

И вот две недели назад Дмитрий привез в столицу и Лайму.

— Вдвоем им гораздо веселее! — считает Дмитрий и добавляет: — О своем решении ни секунды не жалею. Видели бы вы, как они радуются, когда я возвращаюсь с работы!


Источник: :http://vm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий