Главная » Общество » Счастливые истории » Молли нашли в лесу истощенной и в запущенном состоянии

Молли нашли в лесу истощенной и в запущенном состоянии

Молли  обнаружили спасатели в безлюдном лесу в январе 2018 года. Вероятно, собака провела тут как минимум несколько месяцев и она была в очень плохом состоянии, сильно истощенной и покрытой свалявшейся шерстью.
Собаку нашли спасатели из гуманитарного общества «Wilson County Humane Society» из города Уилсон, Северная Каролина.

Собака оказалась молодой, ей, судя по зубам, было не более 2-х лет, но все ее ребра выпирали наружу, собака давно не ела и когда увидела людей затряслась от страха, но не убегала, надеясь что ее покормят.

«Сразу было не видно из-за шерсти, но она была практически один обтянутый кожей скелет», — рассказывает Сьюзен Носито, временная приемная мама Молли, — «И она была очень слаба, еще немного и она бы погибла».

Когда они привезли Молли к ветеринару и тот обследовал ее, то выяснилось, что у собаки в желудке множество несъедобных предметов: камни, желуди, перья, тряпки и веточки. Собака от голода глотала все, что считала хотя бы отдаленно съедобным. Она долго бродила по той местности и пыталась есть любой мусор, оставленный людьми.

К счастью, собаке не пришлось делать хирургическую операцию, все эти предметы вышли естественным путем, не застряв в кишечнике. Просто чудо, что ей не понадобилась операция. Но Молли все равно требовалось медицинское наблюдение.

После обследования  Молли подстригли и избавили собаку от 2,7 кг спутанной шерсти.
После этого собаку взвесили и она весила всего 10,8 кг, это вполовину меньше нормы для ее роста и длины.

На Молли обратили внимание волонтеры приюта «Burlington County Animal Alliance» и предложили перевезти  Молли к ним в штат Нью-Джерси. Молли стойко перенесла перелет и после этого попала к заботливые руки Сьюзен Носито.

«Молли была очень робкой, боялась и меня и других моих собак. Но я занималась с ней каждый день, чтобы показать ей, что она может чувствовать себя куда более комфортно с нами», — рассказала Сьюзен Носито.

Спустя три недели после того как Молли попала к Сьюзен, она наконец начала вести себя как нормальная жизнерадостная собака. У нее появился хороший аппетит и она полюбила прогулки и общение с человеком.
А вскоре после этого для Молли нашлась постоянная семья.

«Моя подруга Диана Коллинс прислала мне фото Молли из приюта и я поняла, что я хочу взять ее», — рассказывает новая хозяйка Молли Шерил Сгрой, — «Для начала мы устроили пробный день с ней и каждый из членов нашей семьи влюбился в нее».

«Раньше Молли в тревоге поднимала голову, слыша даже малый скрип дивана, а сейчас она просто мирно лежит и наслаждается мягкой лежанкой. Она наконец чувствует себя в безопасности и комфорте».

С тех пор как Молли нашли истощенной и в запущенном состоянии в лесу прошло три месяца.
Молли полностью переменилась как внешне, так и по своему поведению.

Похожие посты

Добавить комментарий