Hot News
Главная » Общество » Счастливые истории » Эта собака была обречена, но человеческая доброта подарила ей счастливую жизнь

Эта собака была обречена, но человеческая доброта подарила ей счастливую жизнь

Когда в службу по контролю за бездомными животными поступил звонок о бродячей собаке, работники службы не ожидали увидеть такого доходягу.
Собака была такой истощенной, слабой и больной, что, казалось, и сама потеряла надежду на хорошую жизнь.
Собаку даже хотели усыпить, но случай вмешался в эту ситуацию.

Собаку назвали Скай и нашли ее в одном из городков Техаса. Судя по всему, это метис хаски возрастом около года. Когда нашли Скай, она была покрыта лишаем и лишилась из-за этого почти всей шерсти. У нее было неимоверное количество клещей,собака едва держалась на ногах — такая она была истощенная голодом и болезнями.

Работники службы доставили собаку в ближайший приют, и там ее автоматически поставили в список на эвтаназию. «Этот приют — самое смертельное место для животных во всей стране. Он так переполнен, что правила заведения указывают моментально ставить всех больных собак на усыпление, чтобы не претендовать на медикаменты, место и еду, которая нужна здоровым собакам.»
Таковы правила заведения, но в заведении работают обычные люди, которым трудно поступать так жестоко по отношению к животным. Вот и по отношению к Скай им захотелось сделать хоть что-то, чтобы спасти ее. Они связались с другим приютом в совершенно другом штате — за несколько сотен километров от них — и спросили, не могли бы они взять Скай себе. «Мы знали, что если мы сейчас же не примем решение, собаку убьют, — ответили в нью-йоркском приюте. — Так что мы тут же сказали «Давайте, везите ее.»
По прибытии на новое место Скай тут же отправили к ветеринару.
Подлечить собаку надо было срочно — она была в очень плохом состоянии, но все же за последние дни стала более жизнерадостной, учитывая, сколько внимания ей стали оказывать.
Скай отдали на передержку в семью, пока она проходила все необходимое лечение. Затем, через несколько недель собаку передали другой семье на передержку.
Уже немного окрепшую собаку согласилась взять на время одинокая мама, у которой дома были также свои питомцы. Однако стоило женщине увидеть Скай собственными глазами, как она решила, что это будет не «на время», а навсегда.
«У нее (мамы) есть маленькие дети и маленькие собачки, и Скай идеально вписалась в их компанию, будто так и было задумано. На самом деле, она просто невероятная собака,» — рассказывает работница нью-йоркского приюта.

Сейчас едва ли можно узнать в этой жизнерадостной белоснежной собаке ту обреченную доходягу, которую отловила социальная служба в Техасе.
«Вот этим вот мы, собственно, и занимаемся, — говорит представитель нью-йоркского приюта. — Мы взяли эту собаку, когда она была буквально при смерти, и посмотрите-ка на нее сейчас! Это  великолепная собака, и ее жизнь сейчас настоящая сказка.»

Похожие посты

Добавить комментарий