Главная » Общество » Трогательные истории » Бездомная чихуахуа, которую хозяева сдали в приют, родила 11 щенков

Бездомная чихуахуа, которую хозяева сдали в приют, родила 11 щенков

В конце марта 2018 года в приют для животных «Unleashed Pet Rescue & Adoption» в штате Канзас (США) попала чихуахуа, которой дали кличку Лол.Собака была на последнем сроке беременности.
Собаку сдал ее прежний владелец, который видимо случайно допустил беременность своей питомицы и не захотел связываться со щенками.

Чихуахуа была еще очень молодой, ей было всего 18 месяцев, и судя по ее сильно раздувшемуся животу она вынашивала большое количество щенков.

Волонтеры приюта были уверены, что у Лол родятся не менее восьми щенков. Максимальное зарегистрированное количество щенков, которых когда-либо рожали собаки породы чихуахуа, было десять. До случая с Лол.

Спустя пять дней после того, как Лол привезли в приют, у нее начались роды.
Щенков помогала принимать волонтер приюта Ребекка Тейлор.

«Нам говорили врачи, что будет около восьми щенков», — рассказывает Ребекка, — «Я начала принимать их. Семь, восемь… девять, десять…»

Роды у маленькой Лол были затяжными и нелегкими, она рожала всю ночь и к утру возле нее на подстилке лежало целых 11 щенят! Для Ребекки и других волонтеров это неожиданностью.

При этом все щенки Лол оказались здоровыми и крепкими, что тоже было чудом.
Ветеринар подтвердил, что щенки в отличном состоянии.

После того как прошел шок и эйфория от случившегося, волонтеры связались с представителями Книги Рекордов Гиннесса и сделали заявку на включение в книгу Лол, как чихуахуа, родившую за одну беременность самое большое количество щенков в мире. Им ответили, что в течении 12 недель рассмотрят их заявку и вынесут свое решение.

Лол и ее щенки еще в течение двух месяцев будут находиться в приюте под присмотром волонтеров, а потом им будут искать постоянных хозяев.

Похожие посты

Добавить комментарий