Hot News
Главная » Общество » Трогательные истории » Две брошенные пожилые собаки не могут жить друг без друга

Две брошенные пожилые собаки не могут жить друг без друга

Этих двух пожилых собачек подбросили к приюту для бездомных животных в Атланте. Когда сотрудники их обнаружили, они были растеряны, жались друг к другу.

Собаки, которых сотрудники назвали Роза и София, были очень немолоды. София, старшая из них, была почти слепая, она различала только очертания предметов, при дальнейшей диагностике, обнаружились проблемы с сердцем.

Софию пришлось поместить в изолятор, и мгновенно изменилось ее поведение. Она стала рычать, очень беспокоиться, метаться. Врачи думали, что это из-за проблем со здоровьем или из-за новой обстановки.
Сотрудники попробовали воссоединить Софию с Розой и состояние Софии чудесным образом улучшилось, она успокоилась, стала ласковой, запрыгивала на колени сотрудникам.

Стало ясно, что Роза — поддержка и своеобразный поводырь для Софии. Роза даже поддерживает Софию, когда та ходит. Вместе они чувствуют себя уверенно и спокойно, видимо, они давно жили вместе и привыкли поддерживать друг друга. Друг без друга они просто не выживут.
Софии и Розе выделили отдельную комнату, чтобы они чувствовали себя комфортно и уверенно.

Роза неотлучно следит за Софией, не отходит от нее ни на шаг. Если Софию и Розу кто-то захочет забрать в семью, сотрудники приюта отдадут их только вместе.

 

Источник: www.thedodo.com

Читать ещё  Пёс-велосипедист
Похожие посты

Добавить комментарий