Главная » Общество » Трогательные истории » Женщина посвятила свою жизнь спасению бездомных собак

Женщина посвятила свою жизнь спасению бездомных собак

Тамара Джонстон, австралийка, преподаватель английского языка, живет в Сонгкхле (Таиланд).
Все началось с Беллы, крошечного 4-недельного щенка, бродившего вокруг придорожного храма в Сонгкхле. Тамару очень тронула эта кроха, и она забрала ее домой.
«Если бы Белла осталась на улице, скорее всего, судьба её была бы трагичной, ее бы сбила машина или она умерла бы от вируса, который поражает здесь бездомных собак», – сказала Тамара.

После Беллы Тамара стала обращать внимание, как огромно в Таиланде число собак, которым нужна помощь – они были голодающими, больными, брошенными.

В Сонгкхле был местный правительственный приют, но когда Джонстон посетила его, от увиденного она была в ужасе. «Без финансирования собаки там очень быстро умирают…»

Тамара стала принимать собак в свой дом и давать им пищу, кров и уход. Она также пыталась найти дома для них, и многие из ее собак оказались в США. Но проблему бездомных животных это, конечно, не решает.
Местные жители, узнав, что она спасает собак, стали подкидывать щенков к ее дому.
«Местные фотографируют меня и смеются, а не предлагают руку помощи. Ветеринары часто неквалифицированны или безответственны. Но я никогда не откажусь от этих собак или любого другого животного, которому нужна моя помощь. Я понимаю, что не в состоянии помочь всем собакам, но сделаю всё, что в моих силах», – сказала Тамара.

Сейчас Тамара Джонстон заботится о 38 собаках в своем доме, а также о 50 уличных собаках.
Она решила организовать спасательную группу под названием Thai Street Paws и надеется когда-нибудь построить клинику, где она сможет предлагать стерилизацию и другие ветеринарные услуги.

 

Источник: www.thedodo.com

Похожие посты

Добавить комментарий