Главная » Общество » Трогательные истории » Как женщина спасла потерявшуюся слепую собаку

Как женщина спасла потерявшуюся слепую собаку

Порой люди так заняты своими проблемами, что не замечают ничего вокруг. И даже если видят что-то, что встревожит, чаще всего желают, чтобы этой проблемой занялся кто-то другой.

Но эта женщина пошла по другому пути.  Она ехала на машине мимо железнодорожных  путей с работы после тяжелого трудового дня, уставшая и мечтающая скорее добраться до дома.

Вдруг женщина заметила на путях что-то маленькое и живое и сразу же почувствовала каким-то шестым чувством, что эта кроха нуждается в помощи. И рядом не было никого кроме нее, кто мог бы помочь. Женщина остановилась и подошла к этому маленькому живому комочку.

Это оказалась собака породы чихуахуа, она выглядела растерянной, очевидно, потерявшейся, на ней была надета синяя шлейка.

«Маленькая белая собака бегала туда сюда по рельсам. Ей нужна была помощь, а я хотела поскорее попасть домой после 11-часового рабочего дня.  Рядом не было людей и собака была такой несчастной и растерянной…»

Женщина попробовала подойти к собачке поближе и подозвать ее к себе. Но собака не откликнулась.

«А потом она перебралась через рельсы, покачнулась и упала в канаву рядом с этими железнодорожными путями, стала карабкаться и никак не могла вылезти из нее. Я забыла про свои проблемы и поняла, что надо этой собаке помогать».

Женщина тут же написала в соцсетях о проблеме, выложила фото собаки и попросила о помощи любого, кто окажется рядом с этим местом. Она также написала, что может быть эта собака потерялась и хозяин ищет ее.

Но спустя 45 минут никто не откликнулся и женщина решила сама заняться собакой. Она осторожно подошла к чихуахуа и та уже не убегала от нее.

Читать ещё  У покалеченной дворняги, которую от живодеров спасли прохожие, теперь новая жизнь

«Наконец мне удалось взять его в руки, но на его шлейке не оказалось бирки с указанием адреса или телефона.  Я отнесла его в машину и он поехал со мной. Позже выяснилось, что пес был старый, слепой и глухой».

Женщина доехала до ближайших жилых домов и стала стучаться в двери и спрашивать, не потерял ли кто собаку. И вскоре она все-таки нашла владельца. Им оказался 90-летний пенсионер, который рассказал, что его любимая чихуахуа потерялась около 4 часов назад.

«Он был весь в слезах и сказал мне, что думал, что его пес потерялся навсегда и он больше никогда его не увидит. После этих слов я и сама заплакала. Это было чудесное воссоединение», — заканчила свою историю эта женщина

Похожие посты

Добавить комментарий