Hot News
Главная » Общество » Трогательные истории » Как случайный фотокадр изменил судьбу бездомной собаки

Как случайный фотокадр изменил судьбу бездомной собаки

Бедняга бездомный ретривер был очень голоден, но все, что он сумел найти, была лишь маленькая черствая булочка и он даже не решался съесть ее сразу же, так как видимо боялся, что ее отберут другие собаки, а нес булочку в безопасное место.

Житель Турции Айберк Айар, который очень любит собак и которого волнует проблема бродячих животных, в Центральной Анатолии в марте сделал трогательное фото золотистого ретривера с засохшей булочкой в зубах.

Айберк расспросил  местных жителей об этой собаке и узнал, что этот пес, явно бывший домашний, бродит тут примерно 2 недели и никто не знает, как он стал бездомным.

Печальное фото собаки Айберк разместил в своем аккаунте в инстаграме и вскоре его увидела Трейси Бенк, директор организации «Спасатели без границ» («Rescuers Without Borders»), которая занимается спасением бездомных собак в Турции. Снимок поразил женщину в самое сердце.

«Мы все понимали, что это пес в итоге погибнет из-за голода или в столкновении с другими собаками. Дело в том, что золотистые ретриверы просто не созданы для бродячей жизни. Это добрые и ласковые собаки, они практически не умеют драться и постоять за себя. Я решила, что мы должны сделать все возможное для спасения этого пса».

Спасатели организации отправились в ту область, где было сделано фото ретривера, но к сожалению, там собаки уже не оказалось. Тогда они стали опрашивать местных жителей, чтобы узнать, куда делся пес.

«Мы выяснили, что многие люди видели, что эту собака водил с собой какой-то человек и пытался ее продать».

Спасатели решили, что мужчина хочет продать породистого пса (который, как потом выяснилось, оказался женского пола) в какой-нибудь незаконный питомник, где ретривера будут использовать для разведения.
Они продолжили свои поиски, разъезжая по местным селам  и опрашивая жителей.

Читать ещё  Ретривер спас хозяйку, позвонив в службу 911

И наконец им улыбнулась удача. Кто-то назвал им место, где содержится собака. Это оказался маленький грязный сарай. Там было темно и душно и у собаки, которая там сидела, не было даже миски с водой рядом.

После вызволения из сарая, женщина-волонтер не могла выпустить собаку из рук и держала ее, словно баюкая, а собака тесно прижималась к ней. Женщина дала собаке имя Харпер.

Сама Харпер словно понимала, что ей говорят. Она сразу же расслабилась и успокоилась.

Сначала Харпер привезли в турецкий филиал приюта «Спасателей без границ», а потом переправили в США в Сан-Франциско, когда для перевозки были подготовлены все необходимые документы.

В прошлые выходные Трейси Бенк и ее муж прилетели в аэропорт города Салем, штат Орегон, чтобы встречать Харпер, которую переправили к ним из Сан-Франциско.

«Она очаровательная. Каждый, кто видит ее, не может поверить, что она остается такой доброй и нежной после всего, что пережила во время своей бездомной жизни».

Однако кое-что в поведении Харпер все еще показывало, что ей довелось глотнуть горькой бродячей жизни. Харпер была недоверчива к людям, предлагающим ей еду. Она боялась подходить к предложенной ей миске с едой и боялась начинать есть пока рядом были люди. Мужу Трейси Бенк пришлось уговаривать Харпер поесть с его руки и то, это удалось лишь с нескольких попыток.

«Харпер также никак не могла нормально заснуть. Это тоже пережиток жизни на улице. Она сильно устала, но едва  роняла голову, как малейший шум снова привлекал ее внимание. Она могла задремать максимум на 15 минут, а потом снова просыпалась, чтобы с опаской посмотреть по сторонам»,- рассказала Трейси.

Читать ещё  Этот пес прошел слишком долгий путь, чтобы сдаться

Сейчас Харпер находится во временной приемной семье и медленно привыкает к своей новой жизни. Особенно ей нравится гулять по зеленому газону и кататься на травке. Понемногу она начинает выходить из своей «скорлупы».

Когда Харпер полностью социализируется, ей начнут искать постоянного хозяина.

Похожие посты

Добавить комментарий