Hot News
Главная » Общество » Трогательные истории » Кошка Муся-талисман подводной лодки стала мамой на глубине 200 метров

Кошка Муся-талисман подводной лодки стала мамой на глубине 200 метров

Муся уже несколько лет живет на  подводной лодке»Старый Оскол»  и «служит» талисманом. Шесть котят появились на свет, когда подводная лодка находилась на глубине 200 метров!

Кто стал отцом ее малышей неизвестно, но видимо это произошло в один из тех дней, когда подлодка стояла в порту. В доках обычно живет множество котов.

Муся настоящая морская кошка. Ранее она «служила» в Балтийске, Ленинградской области и Полярном.

За время «служения» на флоте Муся успела побывать в глубоководных просторах Балтийского, Норвежского, Баренцевого, Средиземного и Чёрного морей.

Муся-глубоководница на борту субмарины чувствует себя прекрасно. Она давно адаптировалась к условиям глубоководного места обитания и считает его наилучшим жилищем в мире.

 

У Муси есть свое любимое старое кресло, которое оставили на борту специально для нее.


Моряки рассказывают, что если лодка приходит в порт, и хвостатую морячку пытаются выгулять на пирсе, она на земле чувствует себя неуверенно, ползет почти на брюхе и стремится вернуться домой. Тем временем животных, которые попали в море во взрослом состоянии, на время отпуска моряки забирают домой.

Субмарину «Старый Оскол» спустили на воду 28 августа 2014 года, и находится она в составе 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России.
Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 («Варшавянка») оснащена комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр-ПЛ».

Сейчас с малышами все хорошо, они здоровы и чувствуют себя нормально. Моряки ухаживают за кошкой и ее семейством.

Похожие посты

Добавить комментарий