Главная » Общество » Трогательные истории » Лабрадор Эбби вернулась в семью спустя 10 лет после пропажи

Лабрадор Эбби вернулась в семью спустя 10 лет после пропажи

Есть немало историй о том, как домашние питомцы пропадали и позже возвращались назад к хозяевам, но история этого черного лабрадора Эбби все равно кажется необычной.

10 лет назад хозяйка лабрадора Дэбра Сьюрвелд играла с собакой и своими детьми на заднем дворе своего дома в городе Аполло, штат Пенсильвания.
Лабрадору Эбби тогда был всего один год, это была очень активная и энергичная собака и в какой -то момент она выбежала со двора и бесследно пропала.

Хозяева Эбби тщетно искали ее, обходя все вокруг и расклеивая объявления. Эбби словно растворилась в воздухе. Через некоторое время убитая горем семья решила, что не могут найти собаку потому, что она мертва. Может быть ее на дороге сбила машина, а останки быстро убрали дорожные службы.

Но у этой грустной истории оказался совсем не грустный конец.
10 лет спустя гуляющего без присмотра черного лабрадора увидели возле дома, который находится в 8 милях от дома Дэбры Сьюрвелд. Собака не просто гуляла, она забралась на крыльцо дома и пыталась войти внутрь.

Вызванная служба по контролю за бездомными животными привезла Эбби в городской приют, где у собаки обнаружили вживленный чип, где значилось имя ее владельца и его контактные данные.

Когда Дэбре Сьюрвелд позвонили и сказали о том, что нашлась их пропавшая собака, женщина долго не могла придти в себя и потом называла этот случай настоящим чудом.

Неизвестно, где жила Дэбби все эти годы, возможно в чужом доме и не могла выбраться оттуда. Возможно, что лишь спустя 10 лет ей удалось сбежать из чужого дома и она пыталась найти дорогу в свой прежний дом. По внешнему виду было ясно, что Эбби вряд ли провела все эти 10 лет на улице. Она была упитанной и не голодала.

Читать ещё  Амурские спасатели учат лабрадоров поиску пострадавших под завалами и потерявшихся

Когда Эбби пропала, дочери Дэбры было всего 12 лет, но собака узнала и ее тоже

Увидев Дэбру, Эбби сразу узнала свою хозяйку и откликнулась на свое имя. Сейчас собака снова живет в доме Сьюрвелд и наслаждается жизнью,  несмотря на то, что по собачьим меркам она уже практически пенсионерка и далеко не так активна, как в юности.

 

Похожие посты

Добавить комментарий