Hot News
Главная » Общество » Трогательные истории » Лебединая верность спасла жизнь раненой птице

Лебединая верность спасла жизнь раненой птице

Это произошло в середине ноября в Красногорском районе Алтайского края. Охранник предприятия услышал ночью сильный удар, видеокамеры показали мелькнувший силуэт, а в небе беспокойно кричал лебедь – словно звал на помощь.
Мужчина выскочил из помещения и обнаружил израненную белую лебедушку – грациозная птица ударилась о здание и тщетно пыталась подняться на крыльях, но силы оставляли ее… В небе же, над местом падения лебедицы, летал самец, он все кружил вокруг, издавая душераздирающие крики, словно плакал или звал на помощь.

Разве можно остаться к этому равнодушным? Охранник он развернул настоящую операцию по спасению грациозной птицы. Лебедушку отправили на лечение в Барнаул к ветврачу и руководителю краевой организацию помощи диким животным «Ноев ковчег» Артему Кучеру.

— С лебедями это случается крайне редко, чтобы они в полете врезались в здание. Скорее всего, птица была сильно ослаблена из-за перелета, да и непогода сыграла свою роль. Возможно, лебедь вначале налетела на линию электропередачи и после этого в здание. Возможно, ее ослепил свет фонарей, — предположил Артем.

Лебедушку назвали Красоткой, центре помощи она ровно три дня отказывалась от еды, и именно из-за этой голодной забастовки ветврач переживал больше всего. С гематомами все понятно, но как заставить животное пережить стресс? Любопытно, что ровно столько же времени ее возлюбленный кружил над местом падения лебедки. А потом, что-то произошло – Красотка взялась за еду, а ее возлюбленный вспорхнул и улетел. Кто знает, может эти птицы умеют общаться мыслями, на расстоянии?

Окрепшую лебедушку привезли в Лебединый заказник и 2 декабря ее выпустили к сородичам.
Птица опустилась в воду и поплыла в сторону сородичей. Те ее приняли, начали курлыкать что-то между собой на лебедином. Вот только возлюбленного лебедя никто так и не увидел рядом…

— Они обязательно встретятся! Сто процентов! – утверждает Артем Кучер. – Ее партнер точно не полетел дальше на юг, так как в это время они остаются уже на зимовку. А здесь не так уж и много мест, где обитают лебеди. Они всю зиму перемещаются между Лебединым озером, проталинами Катуни и Бии, потеряться им негде. Лебеди моногамны, расстаются со своими партнерами только в случае смерти! Они узнают друг друга по голосу.

 

Источник: msk.kp.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий