Hot News
Главная » Общество » Трогательные истории » Лишь счастливая случайность спасла жизнь этому щенку

Лишь счастливая случайность спасла жизнь этому щенку

В конце января житель города Гриффит  (штат Индиана, США) Боб Холтер отправился в магазин, находящийся в нескольких километрах от его дома. Вообще Боб редко ходит пешком, в основном передвигается на машине, но именно в тот вечер он решил, что пора ему немного размяться.

Когда Холтер проходил по местному мосту через небольшую речушку, он услышал какой-то непонятный шум, доносившийся снизу. Когда мужчина прислушался, он понял, что это жалобное поскуливание или плач.

«Это звучало так пронзительно и горестно, я забеспокоился, спустился под мост и начал искать, что же там такое. Я включил фонарик и понял, откуда этот горестный плач.  Это был крошечный дрожащий щенок, у которого, я не мог в это поверить, мордочка была туго перетянута черным скотчем. «Вот дерьмо!», — подумал я о том, кто сотворил это, и решил, что надо действовать быстро».

Боб схватил щенка на руки и отправился в ближайшую ветклинику, надеясь, что вечером она еще будет открыта. В клинике Griffith Animal Hospital его приняли .

«Я как раз стояла в вестибюле, когда вошел мужчина с этим бедным щенком на руках. Я тут же взяла его и побежала к нашим врачам», — рассказала сотрудница клиники Лори Ковачич.

Щенок был крайне истощен, а лента скотча так сильно сдавила его мордочку, что от нее остались красные следы на коже.

По мнению врачей, щенок в таком состоянии пробыл несколько дней. И если бы не Боб с его случайной прогулкой, он бы наверняка вскоре погиб.

На вид щенку было около 4 месяцев. В раны на его мордочке втерли антибактериальную мазь, а также сделали поддерживающие уколы. После этого щенка положили поправляться в клетку с теплыми одеялами.

Чуть позже щенку сделали рентген и обнаружили перелом задней лапки, из-за чего ему потребовалась операция. По мнению врачей, щенка скинули прямо с моста вниз.

«За 30 лет работы в ветклинике, я еще не видела такой жестокости», — написала Лори Ковачич на странице больницы в фейсбуке.

Ее сообщение с фотографиями щенка привлекло многих пользователей, в том числе супругов Мэри и Дуга Уиттинг. Ранее у них была собака, с которой они регулярно ходили в эту ветклинику, но потом пес умер от старости и теперь Уиттинги решили подарить свою любовь этому щенку.

«Я подумал, что он такой милый и это как раз то, что нам нужно. Мы можем подарить ему 24 часа нашей любви и заботы 7 дней в неделю», — говорит Дуг Уиттинг.

Когда щенок окреп после операции, Уиттинги забрали его к себе и назвали Луи. А когда спаситель щенка Боб Холтер узнал об этом, он очень обрадовался и пришел проведать Луи. И он был потрясен тем, что щенок узнал его!

«Я был поражен этим, не думал, что этот кроха вспомнит меня. Они усадили его, но он сразу же побежал ко мне», — рассказывает Боб.

Боб говорит, что он очень рад, что теперь у Луи есть дом и хорошие хозяева. Он также уверен, что нечто свыше буквально направило его в тот вечер к мосту, чтобы он спас эту маленькую жизнь.

Похожие посты

Добавить комментарий