Главная » Общество » Трогательные истории » Пес 4 месяца просидел у входа в больницу, не зная, что его хозяина нет в живых

Пес 4 месяца просидел у входа в больницу, не зная, что его хозяина нет в живых

Четыре месяца назад в бразильском городе Нову-Оризонти в больницу с улицы  был доставлен 59-летний бездомный, получивший ножевое ранение.
Вслед за ним к дверям больницы прибежал его верный пес и улегся терпеливо ждать возвращения хозяина.

К сожалению, ранение мужчины оказалось очень серьезным и он не пережил операции, а пес так и остался сидеть возле входа в больницу.

По словам главного врача больницы, эта собака никогда не пыталась войти в дверь вслед за пациентами, лишь терпеливо сидела или лежала и ждала возвращения своего хозяина.

Пес ждал хозяина даже спустя четыре месяца.

Об этой печальной истории случайно узнала адвокат Кристин Сарделла и поделилась ею на своей странице в фейсбук. Женщину очень тронула невероятная преданность и  упорство собаки.
В интервью журналистам она рассказала, что пес все время лежал на кем-то постеленном коврике у двери.

Работники больницы поддерживали собаку и спустя 4 месяца они нашли для собаки новый дом.
Собаку увезли в место, которое находится на расстоянии трех миль от больницы.
Но недавно пес вернулся оттуда и снова лег у двери больницы, как и раньше…

P.S. 

10 марта стало известно, что собаку решила забрать к себе одна из сотрудниц медицинского учреждения. 30-летняя Летисия Фатима Науас Ботолучи назвала своего будущего питомца Кампеау (в переводе с португальского «Чемпион»), так как прежней клички животного никто не знал.

«Он привлекал мое внимание с тех пор, как оказался у дверей больницы. Мне кажется, кличка Кампеау отражает суть этой истории. Он продемонстрировал свое постоянство, оставаясь у дверей все это время, а теперь наступила счастливая развязка. Мне кажется, он настоящий чемпион», — сказала новая хозяйка дворняги.

Читать ещё  Как простой парень годами снимал спасенного пса Пегаса, опасаясь за его жизнь

В свой будущий дом пес отправится только через несколько дней: сейчас он находится в ветеринарной клинике под наблюдением врачей, так как ему были сделаны необходимые прививки.
Причем владельцы этого учреждения, знакомые с историей Кампеау, не стали брать деньги за процедуры в знак уважения преданности животного.

Источник: http://tass.ru

Добавить комментарий