Hot News
Главная » Общество » Трогательные истории » Поиски и спасение таксы, сбежавшей из вывалившейся переноски при погрузке авиабагажа 

Поиски и спасение таксы, сбежавшей из вывалившейся переноски при погрузке авиабагажа 

Гаспар, пес породы такса, 2 лет от роду, отправился в полет из Сантьяго в Икике со своей хозяйкой Дженис Кавьерас и ее подругой.
Однако, когда девушки прилетели в Икике, они среди остального багажа получили лишь пустую переноску со сломанной дверцей.
Представители авиаперевозчика сообщили, что при выгрузке багажа переноска упала, дверца открылась и собака выскочила из нее.
Девушки в отчаянии обратились за помощью в соцсети с просьбой сообщить им, если кто-то увидит таксу в окрестностях аэропорта.

Несколько человек рассказали, что видели таксу в пустыне, которая окружает аэропорт, но когда они пытались ее поймать, собака скрывалась от них.
Тогда к поиску собаки авиакомпания привлекла местных военных и они начали прочесывать пустыню в окрестностях аэропорта.

Лишь спустя шесть дней таксу удалось найти. Гаспар был жив и невредим, но обезвожен и истощен, в пустыне ему не удалось найти ни еды, ни воды.

Теперь, по словам Дженис Кавьерас,  Гаспар отъедается и приходит в себя.
Авиакомпания тем временем взяла на себя ответственность за происшествие и проводит внутреннее расследование по факту халатности сотрудников.

Похожие посты

Добавить комментарий