Главная » Общество » Трогательные истории » Спасение глухого Соло и его новая жизнь в любящей семье

Спасение глухого Соло и его новая жизнь в любящей семье

К жилому дому в Лос-Анджелесе пришел пес, он улегся на крыльцо и стал ждать. Хозяйка дома назвала его Соло и вызвала сотрудников из организации помощи бездомным животным Rocket Dog Rescue.

Соло забрали в приют, в течение полутора лет от кочевал от одной семьи в другую, он не приживался ни в одной семье, нигде хозяева не могли поладить с ним. Каждый раз он возвращался в приют. Никто не мог понять, почему ему не везет, и он не может обрести по-настоящему любящих хозяев.
Так продолжалось до тех пор, пока его фото не увидела Кэрол Мессина.

«Как только я увидела его, то просто влюбилась. Когда Соло появился в своем новом доме, он был в ужасе. Соло очень боялся людей, боялся протянутой руки. Он держал поджатый хвост между лап несколько месяцев. Он вздрагивал, когда кто-то пытался его погладить. Я поняла, что он очень плохо слышит», – рассказала Мессина, новая хозяйка Соло.

Именно невозможность услышать, как люди приближаются к нему, была причиной его страхов, а испорченные зубы причиняли ему боль. Его Кэрол использовала свои сбережения на лечение зубов Соло, и он  совершенно преобразился!

Соло теперь любит бегать и играть, и он даже согласен встречаться с новыми друзьями. Сейчас он выглядит намного счастливее и успокоился.

Кэрол Мессина нашла способ облегчить беспокойство Соло. Теперь у него есть одежда, которая показывает, что он глухой, чтобы люди не гладили его без разрешения. Кэрол всегда щелкает выключателем, когда входит в комнату, так что Соло знает, что она здесь, и не пугается.

«Я очень горжусь Соло, тем, как он преодолел свои страхи и все трудности, которые выпали на его долю», – сказала Мессина.
«Соло вдохновил меня на то, чтобы помогать и облегчать жизнь старым и глухим собакам, которые находятся в хосписе для животных».

 

Похожие посты

Добавить комментарий