Hot News
Главная » Общество » Трогательные истории » Спасенный скворец вернулся к москвичке, которая выхаживала его птенцом

Спасенный скворец вернулся к москвичке, которая выхаживала его птенцом

В единственном в Москве реабилитационном центре птиц в Сокольниках орнитологи выпускали выхоженных птиц на волю и стали свидетелями настоящей семейной драмы. Юный скворец, которого несколько недель назад принесла сюда москвичка по имени Алла, и не думал улетать. Покружив над толпой зевак, он приземлился на плечо своей спасительнице и так и сидел.

Удивительно трогательная была картина. Все птицы разлетались кто куда, а этот скворец нашел выходившую его женщину и совершенно забыл о свободе.  Он потом несколько раз поднимался в небо, но всякий раз возвращался к своей спасительнице.

В орнитарий Алла принесла уже подросшего скворца, которого до этого несколько недель выхаживала дома. Птенчика женщина выкормила с пипетки и в какой-то момент он стал совершенно ручным.

— Импринтинг — это процесс, когда птицы запечатлеют в памяти своих родителей. В этом случае, выходившая птенца женщина, судя по всему, стала для него матерью. Причем он не видел ее несколько недель, но связь была настолько мощной, что эта разлука не помещала птице найти свою родительницу.

Москвичка так растрогалась, что захотела снова забрать скворца к себе домой. Но орнитологи ее отговорили.

Это совершенно здоровая птица и в естественной среде обитания ей будет гораздо лучше. На время решили оставить скворца в орнитарии, но уже не в клетке, а на свободе.

Несколько дней он никуда не улетал, а потом природа все-таки взяла свое.

 

Похожие посты

Добавить комментарий