Главная » Общество » Трогательные истории »  Такса Линда, которую когда-то спасли с улицы, стала мамой для четырех осиротевших котят

 Такса Линда, которую когда-то спасли с улицы, стала мамой для четырех осиротевших котят

Вечером 4 ноября жительница Красноярска Елена Чередниченко заметила в своем подъезде коробку, а рядом лоток, наполнитель для него, сухой корм.  Заглянув в коробку, обнаружила четырех крохотных котят. Котята дышали с трудом, были очень слабенькими. Ведь просидели в холодном подъезде одни, без кошки.

Котята еще не открыли глазки, совсем крохи. Просто захлопнуть дверь и уйти в свою квартиру женщина не смогла. Переговорила с соседкой: та видела мать котят. Елена оббегала все этажи: кошки нигде не было. Значит, с ней что-то случилось, заключила Елена. Между тем котята уже еле пищали. Еще немного, и точно погибли бы.

Выход был один: занесла коробку к себе. (Хотя у самой – полный дом: семья с ребенком и старенькой бабушкой, к тому же собака и кошка, а тут еще четверо). А потом кинулась в соцсети: помогите кто-нибудь, нужна кормящая кошка, срочно! Писала во все зоозащитные группы, но увы…

— Кормящую кошку мы не нашли, но, спасибо, откликнулись две девушки и привезли нам с другого конца города молочную смесь, бутылочки, целый пакет всяких лекарств. Просто так, бесплатно!

Сосать котята не могли. Сначала их стали кормить из шприца. Круглые сутки, каждые три часа, днем и ночью – вскакивали по будильнику. И получилось! Малыши ожили: через неделю открылись глазки, животики округлились. А потом, как большие, начали есть из бутылочки.

Наша кошка на малышей даже не взглянула, жила своей жизнью, совершенно не обращая на них внимания. А собака – такса Линда буквально рвалась к крохам. Тогда мы осторожно спустили одного котенка на пол, она обнюхала его. И вдруг начала вылизывать! Приняла всех котят, как своих детенышей.

Вскоре малыши уже дружно посапывали у теплого бока Линды. Даже присасывались, хотя молока у собаки нет. Видимо, приняли за маму, которую потеряли.

Без Линды мы бы не справились, — рассказала Елена. – Линда фактически подменяла нас: согревала котят своим теплом, успокаивала. Линда постоянно присматривает за малышами. И, когда кто-то идет по подъезду, начинает лаять – предупреждает, чтобы даже не думали входить, охраняет котят. То есть, видимо, считает котят своим потомством. Раньше за ней такого никогда не наблюдалось, она вообще тихоня. Никогда бы не подумали, чтобы у собаки, у которой никогда не было щенков, так развит материнский инстинкт!

Саму Линду Елена нашла два года назад, она явно была домашней и, видимо, либо потерялась, либо выбросили ее, а на улице был сильный мороз. Елена с мужем забрали таксу домой, разыскивали хозяев два месяца, но никто так и не откликнулся. За это время собака стала всеобщей любимицей и осталась в семье.

Одного котенка, самого крупного и любознательного, пристроили в семью, сейчас в активном поиске добрых рук для второго, а еще два котенка пока слабенькие, они под присмотром Линды.

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий