Hot News
Главная » Государство » Министерство курортов и туризма Крыма намерено требовать уголовного наказания за коммерческое фотографирование с животными

Министерство курортов и туризма Крыма намерено требовать уголовного наказания за коммерческое фотографирование с животными

Фотографам с животными в Крыму пригрозили уголовным преследованием. Министерство курортов Крыма против использования животных в коммерческих целях. Ведомство расценивает такие действия как минимум как административное правонарушение и настаивает на уголовном преследовании нарушающих закон граждан.

Ранее была начата проверка после избиения туриста в Судаке несколькими неизвестными за отказ платить за фотографию с животными. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе призвал туристов объявить бойкот фотографам с животными. Кроме того, он считает, что нужно усилить контроль за «негуманным» отношением к животным. Он напомнил, что оказание подобных услуг запрещено в Крыму республиканским законом.

Ранее президент России Владимир Путин подписал поддержанный ранее Советом Федерации закон «Об ответственном обращении с животными». Закон предусматривает принятие ряда мер по защите животных от жестокого обращения и обеспечению безопасности граждан и их законных интересов при взаимодействии с питомцами. На законодательном уровне вводится запрет на умерщвление животных и избавление от них без помещения в приют или передачи новому владельцу.

Также закон запрещает проведение боев с участием животных, их содержание в барах, ресторанах и пропаганду жестокого обращения с питомцами. Кроме того, вводится запрет на содержание в квартирах, частных домах и на садовых участках диких животных. Будут запрещены контактные зоопарки в торговых центрах.

Источник:riafan.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий