Hot News
Главная » Государство » Новые правила и нормы содержания бездомных животных в приютах

Новые правила и нормы содержания бездомных животных в приютах

В декабре 2018 года  в России был принят закон «Об ответственном обращении с животными». Одним из его пунктов является утверждение норм по отлову безнадзорных животных, а также по организации деятельности приютов, в которых эти животные содержатся.

Новые правила и нормы содержания бездомных животных в приютах, подготовленные Министерством природных ресурсов и экологии РФ во многом дублируют регламент, который уже утвержден в Москве.
По документу, к примеру, приют, где содержатся кошки, должен иметь теплое вентилируемое помещение с круглогодично поддерживаемой температурой +20…+25 градусов.

Вольер для одной собаки обустраивается из расчета не менее 2 кв. м на одно животное, а будка — не менее 1 кв. м. При этом температура воздуха в будке должна быть зимой не ниже +7.

Как такие условия обеспечить в морозные дни, в документе не поясняется. Кроме того, каждый приют обязан иметь блок изолятора, блок карантина, ветеринарный и санитарный блоки, помещение для хранения кормов, склад для хранения опилок и другого инвентаря, и даже морозильные камеры для временного хранения отходов. А в штате заведения помимо врачей, административных и технических работников должны быть  специалисты по социальной адаптации животных — кинологи и фелинологи.

 

Похожие посты

Добавить комментарий