Hot News
Главная » Государство » Госдума РФ » Госдума попросият Минсельхоз пересчитать домашних животных

Госдума попросият Минсельхоз пересчитать домашних животных

Парламентарии готовы обратиться к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой ускорить разработку законопроекта о правилах идентификации домашних питомцев.

Необходимость принятия такого закона продиктована целым рядом соображений, в том числе потребностью мониторинга племенной работы в животноводстве и контроля за добросовестным прививанием домашних любимцев.

Однако депутат Госдумы Ольга Тимофеева признала, что пока нет понимания, каким именно должен быть реестр животных, содержащихся в приютах, а также экзотов, которых держат некоторые россияне в своих домах и квартирах. При этом парламентарий подтвердила, что все «животные должны быть идентифицированы, вакцинированы».

В Минсельхозе подтвердили, что поправки в законодательство в сфере ветеринарии уже подготовлены. В случае их принятия в зависимости от разновидностей учет животных будет постепенно вводиться с 2021 по 2028 год. Маркирование питомцев предлагается оставить прерогативой их владельцев.

Законопроект планируется внести на рассмотрение правительства в октябре 2019 г.

В ветеринарной сфере давно назрела необходимость изменений — каждое животное должно быть идентифицировано, чтобы специалисты могли прослеживать его полную биографию. Это касается в том числе и истории прививок.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов считает необходимым расширить список потенциально опасных собак. По его мнению, в перечень необходимо внести немецкую овчарку, добермана и ротвейлера.

Похожие посты

Добавить комментарий