Hot News
Главная » Защита животных » Мосгордума разработает новые правила обращения с животными

Мосгордума разработает новые правила обращения с животными

В Москве может появиться собственный закон о защите животных.
Комиссия Мосгордумы по экологической политике весной может разработать новые нормы проведения фотосессий с животными и содержания их. Кроме того, изменятся требования к владельцам бойцовских собак.
Документ может появиться на основании закона об ответственном обращении с животными, который был принят в декабре 2018 г.

– Принятый в Госдуме закон – рамочный. Сейчас должны быть проработаны нормативно-правовые акты, и в любом случае нам надо будет какие-то поправки вносить, уточняющие, и в свои нормативно-правовые акты. Что касается разработки московского закона – будем смотреть. Я думаю, что, когда будет уже вступать в силу федеральный закон, мы параллельно в весеннюю сессию будем смотреть свою правовую базу, будем уточнять. Но я думаю, что тут еще нужно поработать: по содержанию животных и по сохранению их на природных территориях, – отметила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

– Дополняющие мелкие детали можно и нужно вносить, их довольно много. Во многом это будет зависеть от региона, нужно учитывать их особенности. Закон определяет ответственность людей, отношение к животным. Животных почти приравняли к людям. Например, теперь нельзя просто взять и выбросить животное из дома, не поставив в известность приют или не найдя ему новых хозяев.

Положение о фотосессиях с животными будет регулироваться в соответствии с принятым ранее законом о массовых мероприятиях, а в отношении бойцовых собак будет составлен перечень пород и требования к владельцам. В частности, нужно будет пройти специальное обучение и получить лицензию.

Похожие посты

Добавить комментарий