Hot News
Главная » Государство » Региональные власти » В нескольких российских городах к ЧМ-2018 увеличат количество приютов для бездомных животных

В нескольких российских городах к ЧМ-2018 увеличат количество приютов для бездомных животных

Первый в истории России чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах РФ: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
В городах, где пройдут матчи чемпионата мира, отмечают, что давно ушли от практики умерщвления бродячих животных. Эксперты подчеркнули, что сейчас используются новые методы обращения с бездомными кошками и собаками.

Количество приютов для бродячих животных увеличится в некоторых российских городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018).
Вместе с администрациями отловом животных, уходом за ними, устройством их в семьи займутся и зоозащитники, где-то они даже сами построят к началу чемпионата новые приюты.
В некоторых городах активисты готовы помогать оформлять документы на бездомных животных болельщикам, если тем приглянется какой-нибудь кот или пес.

Оргкомитет «Россия-2018» (занимается подготовкой и проведением чемпионата мира) и Минспорта РФ намерены обязать регионы, где пройдут матчи турнира, построить приюты для бездомных животных.

Дополнительные вольеры для временного содержания бездомных животных во время ЧМ-2018 построят в Нижнем Новгороде.
«В Сочи в преддверии ЧМ-2018 откроются два новых приюта для бездомных животных. Первый земельный участок под строительство выделен на территории бывшей адлерской птицефабрики, здесь будет создана необходимая инфраструктура для ветеринарного обслуживания животных, уход за собаками возьмут на себя волонтеры. Приют планируется открыть в конце марта», — сообщил депутат Заксобрания Краснодарского края Виктор Тепляков.
По его словам, второй приют разместится в Лазаревском районе Сочи.

Власти Ростова-на-Дону также работают над тем, чтобы открыть дополнительный центр для безнадзорных животных, но к ЧМ-2018 они этого сделать не успеют.

Читать ещё  В Ненецком автономном округе открылся приют для бездомных животных с современными вольерами

«Сейчас идут предпроектные работы по созданию современного центра безнадзорных животных, новый центр будет построен уже после чемпионата, но его создание началась в рамках подготовки города к футбольному турниру. Под строительство на территории города Ростова-на-Дону выделен земельный участок площадью 3 га», — рассказал заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

По его словам, планируется, что на время чемпионата подготовят половину территории будущего центра, установят вольеры по временной схеме для размещения и содержания отловленных на улицах собак и кошек.

Проектная мощность центра составит порядка 1,5 тыс. животных, около 700 мест будут задействованы на ЧМ-2018. Источник финансирования строительства пока не определили.

«У нас уже есть действующий центр безнадзорных животных, на территории которого содержатся животные, порядка 300 голов. Есть еще у отдельных подрядчиков на территории области несколько стационарных мест для размещения животных. Понимая, что мощностей этих недостаточно, администрацией Ростова-на-Дону принято решение о строительстве нового центра», — сказал Былков.

Волонтеры из Ростова-на-Дону также заявляют, что готовы помочь болельщикам оформить документы на бездомную кошку или собаку, если они захотят увезти понравившееся им животное после завершения чемпионата мира.

Помочь болельщикам забрать бездомных животных с собой готовы и в Волгограде. Городскому приюту здесь активно помогают искать хозяев для животных добровольцы-волонтеры, представители общественных организаций.

При этом, по данным властей, приютов для бездомных животных в городе достаточно.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что строить приюты к чемпионату мира в Волгограде не собираются. Представитель администрации города Волгограда уточнила, что в ближайших планах — увеличить количество вольеров, это позволит содержать в питомнике уже около 250 бездомных собак.

Строить к ЧМ-2018 новые приюты для животных не планируют также в Казани, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Читать ещё  Ситуация с бездомными животными в городах, в которых пройдут матчи ЧМ-2018

По данным властей Санкт-Петербурга, в городе работает шесть приютов для безнадзорных кошек и собак, в преддверии чемпионата мира дополнительные меры по регулированию численности безнадзорных животных здесь не принимаются.

«На сегодняшний день проблема с безнадзорными животными в Казани уже не так остро стоит. В настоящее время в Казани существует приют для бездомных животных с их единоразовым содержанием до 400 голов, он уже работает без каких-либо проблем. Животные помещаются в пункт приема-передержки, где проходят десятидневный карантин, они либо стерилизуются, либо кастрируются. Животным, которые выпускаются, делают либо клеймо, либо бирку, а потом выпускают», — сообщил  член группы по надзору за бездомными животными Республики Татарстан Рустем Нуруллин.

Источник: http://tass.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий