Hot News
Главная » Ветеринария » Леван Тодуа потерял любимицу Шерли в ветклинике Москвы

Леван Тодуа потерял любимицу Шерли в ветклинике Москвы

Ранним утром 03 июня с.г. наш добрый знакомый, известный московский светский репортер Леван Тодуа потерял свою любимую собаку  Шерли (йоркширский терьер)  в одной из ветеринарных  клиник на Алтуфьевском шоссе г.Москвы. Леван позвонил мне в этот день после произошедшего и поделился со мной своею бедой. Мы очень хорошо понимаем состояние Левана после недавней потери своего домашнего любимца, с которым проведены годы жизни и счастливого общения.

По словам Левана, в  субботу 3 июня он привез свою малышку  Шерли в ветклинику для того, чтобы помочь ей в разрешении от счастливого бремени  путем «кесарева сечения». По словам Левана, ветеринар-хирург безо всяких предварительных выяснений, анализов, обезболивающих уколов, УЗИ  просто взял Шерли из рук  Левана и понес в операционную.

Левану оставалось наблюдать за происходящим лишь в монитор в приемной ветклиники.. Но спустя 20 минут неведения Леван забеспокоился, вошел в операционную и увидел страшную картину — Шерли вместе со своими тремя щенками бездыханно лежали на столе, над которым  стоял делавший операцию хирург Денис Шагаев, сообщивший   Левану о том, что его Шерли умерла..

Я связался с несколькими знакомыми продюсерами с телеканалов  НТВ, 360TV, МИР ТВ с просьбой помочь Левану в освещении этой трагедии максимально объективным образом с привлечением профессиональных юристов и зоо-экспертов..
Это чрезвычайно животрепещущая для многих владельцев животных  тема — вопрос ответственности ветклиник за свою работу, за лечение и квалифицированность своих сотрудников, от чего в конечном счете зависит жизнь самих животных, а часто  здоровье и благополучие их владельцев..

Самым  отзывчивым оказался телеканал 360tv, сотрудники которого уже во вторник утром, 06 июня, вместе с Леваном провели съемку в той самой клинике, взяли интервью у  Левана и  вет. хирурга Дениса Шагаева, сделавшего роковую смертельную для Шерли и её щенков операцию..

Читать ещё  Бездомные собаки пришли на похороны женщины, которая их кормила


Квалифицированную оценку и комментарии в интервью телеканалу дала Ольга Алькор, председатель общественной организации «Зооконтроль» .


Юрист Анна Кудрявцева также прокомментировала этот вопиющий случай с правовой и юридической точки зрения

Вот ссылка на  репортаж на официальном сайте телеканала 360tv

Вот видео репортажа с  Youtube-канала телеканала 360tv.

В случае подтверждения со стороны Роспотребнадзора выявленных зоозащитниками и юристами фактов нарушений и законных прав Левана Тодуа клиника может быть закрыта или оштрафована..

Выражаем огромную благодарность Ольге, продюсеру телеканала 360tv, которая проявила отзывчивость, внимание к случившейся беде в жизни Левана Тодуа и организовала актуальный новостной видеосюжет о случившемся.

Мы всей семьей, как и многие знакомые и близкие Левана,   глубоко сочувствуем и хотим поддержать его в  беде  — потере своей любимой собаки Шерли, которая ушла из жизни в попытке осчастливить мир и подарить ему новые комочки будущей жизни, своих щеночков..

Источники:
— Леван Тодуа, светский репортер
— http://360tv.ru/news/s-hozyaina-pogibshej-posle-dejstvij-vrachej-sobaki-potrebovali-deneg-v-vetklinike-v-moskve-115908/

Похожие посты

Добавить комментарий