Hot News
Главная » Волонтеры » Акции волонтеров » Акция «Кошки нашего двора!» жителей мкр . Северный (Домодедово)

Акция «Кошки нашего двора!» жителей мкр . Северный (Домодедово)

Акция в помощь бездомным кошкам «Кошки нашего двора»

Это история о людях и о бездомных кошках, которые жили рядом с людьми, под их машинами в мкр Северный города Домодедово. Это история о человеческом милосердии, жертвенности и решительности.

В начале февраля (2018, ред.) наступила настоящая зима. Несколько человек из жалости кормили замерзающих бездомных кошек, к тому же беременных, но не знали, что можно для них сделать, у каждого дома были животные.
И они обратились в ветеринарную клинику «Дженк», к главному врачу Магомеду Багатырову.
И  он согласился помочь, причем всем спасенным жителями кошкам (..не погибать же им).

И как-то сразу все засуетились, кто вызвался ловить, кто вызвался отвозить в Москву в стационар, кто клеил объявления, чтобы привлечь как можно больше людей. И люди объединились. И собралась целая группа, были собраны средства для сдачи анализов, на лечение, корма, наполнитель и на многое другое. Дети участников этой акции свои заработанные средства отдавали, чтобы спасти животных. И эти бездомные беременные больные кошки были спасены- шесть кошек и еще два кота. Причем некоторые уже падали и еле двигались, как вовремя их схватили.

Сейчас все животные находятся в стационаре, все получили лечение, некоторые были прооперированы, а кто-то уже успел окотиться. Все животные преобразились. И люди тоже преобразились, почувствовали, что могут подарить жизнь.

Обращение от Ольги Новоселовой (организатора Акции)

«… Сейчас мы ищем дом и хозяев для спасенных животных. ..
Было бы здорово, если бы о нашем начинании узнало, как можно больше людей. Если бы в каждом дворе в каждом городе объединились люди, то произошло бы много чего хорошего. Были бы спасены животные, люди бы изменились сами, стали бы более ответственно относиться к своим питомцам, проводить стерилизацию и вакцинацию. Бездомные животные не появляются из космоса, их делают бездомными здесь, на земле…»

 

Читать ещё  Спасение бездомного котенка с 35-метрового тополя


Кстати, уважаемые россияне, такие же внутренне и внешне красивые кошки и коты живут, наверняка. и у вас во дворе, или в гаражах, или в подвалах, т.е. просто на улице. Нужно лишь немного вашего  внимания и соучастия, чтобы вся эта бездомная малышня обрела достойный дом и «маму-папу»..

Поддержите Акцию «Кошки нашего двора» — поделитесь этой информацией и присылайте свои успешные (или пока не очень)  истории или предложения о спасении, помощи бездомной братии нашей меньшей.

Представляем спасенных Ольгой с коллегами красавцев котов и кошек мкр.Северный (Домодедово).

Кошка Ласка, мкр.Северный (Домодедово) ищет дом

Знакомьтесь — это Ласка! Имя говорит само за себя — она ласкуша из ласкуш! Обожает сидеть на руках и разговаривать) Говорунья и умничка. Ласке 1,5 года, она здорова, обработана, стерилизована, прививки по графику. Лоток и когтеточка на отлично. Полюбите Ласку, и ваша жизнь приобретет новый смысл, вы почувствуете, что вы- Человек, который может дать этому удивительному животному пищу, кров и любовь. И мир ответит вам добром за добро


Кошка Красотка ищет добрые руки

Посмотрите внимательно на Красотку— очень нежную и добрую кошечку. Разве это не чудо, что животные сохраняют привязанность к людям, несмотря на предательство, побои и в лучшем случае равнодушие к ним? Красотка замерзала под машинами, все подвалы были закрыты, и спасли ее другие люди, которые почувствовали, что они хотят быть лучше тех, кто ее когда-то выбросил. Кошечка очень ласковая, ей примерно 2 года, она здорова, стерилизована, находится сейчас в гостинице при ветеринарной клинике и будет передана только тому, кто ее не предаст.

Малышка Муся ждет своего хозяина

Муся для очень добрых людей. Она беременная, вот-вот родит, и она не доверяет нам, людям. Муся находится в гостинице при ветеринарной клинике, она полностью обследована, обработана от паразитов. Муся была домашним животным, потому что сразу побежала в лоток, как только ее привезли в стационар, но видимо что-то плохое с ней случилось, что она так стала бояться людей. Сейчас она потихоньку оттаивает, не шипит, но гладить себя еще не дает.

Читать ещё  На улицах все чаще находят брошенных экзотических животных

Кошка Маруська ждет «маму-папу»

Маруська умирала. Но чудеса случаются, и она оказалась в клинике. Истощение было такое, что не могли взять анализ крови. Сейчас Маруся здорова, стерилизована. Она еще почти котенок, не более года, очень добродушная и безобидная. А игрунья какая! Смотришь на нее и хочется схватить ее, прижать, такая нежность от нее исходит. Не зря кошки существуют на свете, заставляют нас быть милосерднее, лучше.


Роскошная Принцесаа «выбирает» своего будущего хозяина

Полюбите Принцессу! Бывшедомашнюю кошечку с трагической судьбой. Нам удалось поймать ее, уже почти замерзающую на улице. Но отпечаток жизни на улице сказался на ее характере, она перестала верить людям, очень сложно идет на контакт, хотя уже немного отходит. Она полностью здорова и беременна… Она для тех, кто умеет отогревать бывшедомашних животных, которые оказались выброшены на улицу и которых гнали из подъездов, а они не понимали, почему их гонят, когда ведь только недавно они были любимы и обласканы.

Достойный кот Тихон — ждет семейного тепла и доброты

Знакомьтесь- это Тишка! Веселый и игривый малыш 6 месяцев от роду. Не обращайте внимание, что у него неказистые фото, что он не позирует на красивом фоне, что ему поставили симблефарон на правом глазу. Ему это не мешает, он видит. Так пусть все это не помешает и вам увидеть, что перед вами действительно очень добрый и милый котик. Он очень многое пережил в своей маленькой котячьей жизни, но он удивительно красив, харизматичен и весел. Сейчас идет Великий пост- самое время творить добрые дела. И возможно Тишка и есть ваш шанс сотворить это доброе дело.


Все эти будущие чьи то любимые питомцы пока содержатся в ветклинике  «Дженк». Главный врач клиники Магомед Багатыров принял личное бескорыстное участие и ответственность в оказании помощи малышне и жителям мкр.Северный  — все спасенные  кошки размещены в ветклинике «Дженк».

Читать ещё  Собаку с 14 ножевыми ранениями бросили умирать на морозе, но волонтеры подобрали животное и вернули к жизни

Ветклиника «Дженк» (Домодедово): её сотрудники и гл.врач М.Багатыров со спасенными кошками и их спасителями  — жителями мкр.Северный


От редакции «МЫ-ВОЛОНТЕРЫ.РФ!»
:
..Мы выражаем свою личную поддержку Ольге и всем её единомышленникам — жителям мкр.Северный (г.Домодедово), гл. врачу сети ветклиник «Дженк» М.Багатырову за проявленное профессиональное  благородство и бескорыстность.

Желаем, Ольга,  всем вашим кошачьим хвостам и носам найти добрые заботливые руки, а Вам и Вашим колегам по спасению — сил, энергии и поддержки в Добрых делах !

Игорь и Наталья Плескач
волонтеры приюта «Щербинка»

Источник: материалы и фотографии нам прислала  Ольга Новоселова  от имени всех организаторов Акции «Кошки нашего двора» и от имени самих спасенных кошек !

Похожие посты

Добавить комментарий