Hot News
Главная » Волонтеры » Ворота долой ! О непротиводействии ГБУ Автодор ЮЗАО волонтерскому экстремизму

Ворота долой ! О непротиводействии ГБУ Автодор ЮЗАО волонтерскому экстремизму

В муниципальном приюте «Щербинка»  ГБУ Автодор ЮЗАО по безответственному экстремистскому требованию (март 2017)  некоторых волонтеров распорядилось «ДЕРЖАТЬ ВОРОТА ПРИЮТА ОТКРЫТЫМИ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ!»

ПРЕДЫСТОРИЯ:

В конце марта 2017 несколько самоназначенных «представителей  волонтеров приюта Щербинка» (далее «ГРУППА»)  добились  встречи с руководством ГБУ Автодор ЮЗАО (Москва ул.Наметкина д.10Б)  с  письменными коллективными жалобами  по имевшим место, в том числе,  фактам действительно несправедливого лишения пропусков нескольких волонтеров приюта.

В течение марта  под закулисным  руководством «вечного самоназначенного борца с пятнами на Солнце»  Светы Ш.  была проведена классическая  волонтерская онлайн-акция по выработке консолидированной «волонтерской позиции и гневного мнения»,  мишенью которой был «приговорен» нач. отдела  «Приют Щербинка» ГБУ Автодор ЮЗАО Азнауров Г.А.

В ходе этой акции, как в микро-модели всего общества,  рельефно проявились характерные социально-поведенческие особенности и типы Homo Sapiens  «Voluntarius»,  то есть волонтеров:
— Частый непростительный подростковый инфантилизм и «мозаичное сознание» (подробнее) у взрослых и даже пожилых волонтеров
— Скрытая ранее  склонность к бездумному стайному инстинкту —  «Кто не с нами — тот против нас!»,
Выдача  чужого мнения под видом  «своего»  в силу банального незнания фактов и нежелания думать и анализировать самостоятельно
Нежелание или неспособность критического восприятия действительности в угоду более простого «готового решения» — «орать ДОЛОЙ! как все и в один голос» , чтобы не оставаться одному
Недостойное искусство ведения двойной игры в отношении ставших «бывшими» волонтеров-единомышленников
— Хамские и оскорбительные выпады  единичных маргиналов-волонтеров против  коллег, имеющих другую точку зрения,   в общей емейл-переписке  и,  что характерно, при общей молчаливой поддержке от «своего круга» ,  вопреки  общепринятым нормам приличия в общении
«Искусство переобуваться в воздухе» под общее одобрительное молчание того же самого «своего круга». Волонтеры, взрослые люди, годами казавшиеся единомышленниками, в мгновение ока «сменили окраску и взгляды», как только  это стало им выгодно в силу «признанных стаей Общими»  или своих личных «местечковых» интересов («гулять с собаками когда и где хочу», «ногами распахивать двери в Ветблок и Отлов животных» типа для контроля за содержанием) и т.п.

Руководители ГБУ Автодор ЮЗАО по понятным соображениям (до 01 января 2017 ГБУ Автодор вообще не имел никакого отношения к приютам животных), до прихода в приют «Щербинка» в принципе не могли владеть знанием специфики жизни и содержания животных в приюте, особенностей и «талантов» весьма специфического «социального типа личности»  —  «волонтер приюта для животных».

Читать ещё  Впервые обустроена дорога для выгула собак за территорией приюта

Поэтому  Пошешулин А.Ю. (руководитель ГБУ АД ЮЗАО) и Потопалов А.И (зам. руководителя ГБУ АД ЮЗАО) , которые общались с вышеозначенной «ГРУППОЙ» вряд ли были готовы к  её «напору с   Грозными письменными коллективными Жалобами» в руках (по свидетельству одного из участников встречи) . Руководители  ГБУ Автодор ЮЗАО поддались банальному  и архаичному «волонтерскому шантажу». В результате чего жалобы на ГБУ АД ЮЗАО «пока никуда не пошли»,  а «ГРУППА» добилась  согласия на постоянные периодические встречи с руководством ГБУ по вопросам жизни приюта «Щербинка».
Старо как мир —  «Доброжелательное выражение и готовность к конструктивному общению,  но с ножом за спиной».

Вызывает недоумение то, что «эти  встречи»  предусматривают участие только участников самоназванной «ГРУППЫ» (второй месяц собирающей подписи в свою поддержку)  или, судя по всему, «подписантов в её  поддержку».  О  публичном оповещении и участии   десятков других волонтеров приюта Щербинка, ничего не знающих о таких встречах мне лично, как и некоторым моим коллегам,  не известно. Я  узнал о таких встречах случайно, участвовал в них 13 апреля после соответствующего письменного обращения к А.Ю.Пошешулину  и 04 мая с.г.

«ВОРОТА ПРИЮТА ОТКРЫТЬ НАСТЕЖЬ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ ! ПРОПАВШИХ СОБАК ПЕРЕСЧИТАЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. ЕСЛИ ПРОПАДУТ — ОТМЕНИМ ЭКСПЕРИМЕНТ»

Неосмотрительное решение руководства ГБУ АД ЮЗАО  «Открывать ворота приюта в выходные дни» максимального скопления волонтеров и собак, вырванное «ГРУППОЙ» у ГБУ АД ЮЗАО на первой мартовской встрече — одна из инициатив «ГРУППЫ», озвучившей необходимость такого шага как соответствующего интересам волонтеров и собак Приюта — чтобы  было удобно входить и выходить из Приюта на прогулки с подопечными, которые «категорически боятся проходить через КПП» .

Руководство ГБУ АД ЮЗАО является исполнителем ГосКонтракта на содержание и уход за животными муниципального приюта «Щербинка», несет административную и материальную ответственность в первую очередь за наших 1700 подопечных собак, которые, по определению,  являются «Государственной  собственностью». Ответственные чиновники ГБУ АД ЮЗАО далеко не каждый день  бывают в нашем приюте и вряд ли понимают степень опасности  решения «пойти навстречу волонтерским хотелкам»  в  бездумном требовании «ОТКРЫТЬ ВОРОТА !»

Читать ещё  Как защититься от клещей - на заметку всем

Вне вольеров на территории приюта мирно живут дички, нередко собаки вырываются из вольеров по неосторожности рабочего или тех же самых волонтеров.. Разве нужно объяснять, что в подобных случаях судьба бегающей без своего опекуна вне вольера собаки под угрозой ?

Кто будет бегать и искать собаку приюта, честно вырвавшуюся на свободу через любезно «Открытые руководством ГБУ Автодор ЮЗАО ворота» ?
Мало того, именно в выходные дни вследствие большого наплыва людей и собак трудно разглядеть и понять — бегает собака по приюту с волонтером или же она  вырвалась из вольера. Собаке или дичку очень повезет, если   заметивший её волонтер просто знает её или не прошел мимо и привел  в приют обратно..

Год назад, когда ворота приюта также были бесконтрольно распахнуты, мы сами несколько раз сталкивались с тем, что собаки убегали из приюта и могли несколько дней «мигрировать» вокруг приюта Щербинка и пропадали в дальнейшем в неизвестном направлении.

Например, так было с собакой Матильдой, покинувшей  по чьему то недосмотру  свой вольер (13-й ряд) и убежавшей за ворота приюта. Причем были волонтеры, которые видели, что она бегает по приюту, но никто не удосужился хотя бы поинтересоваться — почему она бегает без опекуна ? Собака пропала.

В марте прошлого года в мороз мы  случайно обратили внимание на почти обледеневшего малыша Макса , бегавшего вокруг приюта без всякого контроля.  Он явно вырвался за ворота, но не понимал что ему делать дальше.. Мы смогли его вернуть обратно в приют. Такие примеры, наверняка, есть у многих опытных ответственных волонтеров.

Вот наш подопечный МАКС, обнаруженный нами за воротами приюта в морозный день и вовремя спасенный — мы вернули его в приют.

Или пример с Белкой — вот пост , подопечная одной из волонтеров, обнаруженная нами одиноко бегающей вокруг приюта в мороз. Удалось поймать, выяснить по чипу опекуна, позвонили опекуну и вернули  в вольер.

Читать ещё  К летнему сезону подготовили "Чифа" - самого крупного питомца приюта Щербинка

Вот Белка, удачно обнаруженная и возвращенная нами в приют перед самым его закрытием

На встрече 04 мая в ГБУ АД ЮЗАО  с «ГРУППОЙ»   я озвучил Потопалову А.И. (зам .рук. ГБУ АД ЮЗАО)  недопустимость такого «либерального популистского  удовлетворения желания волонтеров»,  по сути граничащего с безответственностью   и потенциально опасного для жизни и здоровья  животных в силу искусственно созданной  бесконтрольности происходящего.

Обескураживает ответ одного из членов «ГРУППЫ» (Юлии Л., не дословно, но близко по смыслу):
— «Мы проводим в течение месяца эксперимент, если выявится пропажа собак — отменим решение Открывать Ворота».

Вот так вот..
Кто вообще управляет  и отвечает за приют?
«ГРУППА», вырвавшая себе «Право от имени волонтеров предлагать или наводить в Приюте свои порядки», не предусмотренное действующим Регламентом, или  ГБУ Автодор ЮЗАО,  как раз наделенное этим правом ?

В ответ на законный вопрос Азнаурова Г.А., приглашенного также на эту встречу:
— «А если собаки убегут в открытые ворота  в следующем месяце или через два месяца ? Кто будет считать собак  и отвечать за выявленных пропавших ?»
…  «Молчит степь»..

В декабре 2016 в своем Обращении к Фед.Собранию и в своей Ежегодной Пресс-конференции Президент РФ Путин В.В. призвал чиновников России быть более отзывчивыми  к «волонтерскому движению, стараться идти волонтерам навстречу».  Чиновники России, как всегда,  восприняли призыв Путина,  согласно старой поговорке: «Заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибет..»
Классическое русское «Рады стараться, барин» особенно не уместно в сфере ответственности за жизни братьев наших меньших..

Обращаюсь к Пошешулину А.Ю с призывом:

Уважаемый Антон Юрьевич !
Настоятельно прошу Вас обратить внимание на изложенные выше факты, принять соответствующие меры к недопущению в дальнейшем  «волонтерских инициатив» безответственного  толка в отношении собак  приюта Щербинка,  даже если это в духе текущего  государственного тренда  либерального  заигрывания с обществом в целом и с волонтерами, в частности..

Либерализм приходит когда это нужно и может уйти после  выборов президента РФ весной 2018 года.
А волонтеры и выжившие собаки в приюте остаются..

Игорь Плескач
волонтер приюта Щербинка
руководитель интернет-проекта МЫ-ВОЛОНТЕРЫ.РФ

Похожие посты

Добавить комментарий