Главная » Волонтеры » Жители Краснодара встали на защиту приюта «Краснодог»

Жители Краснодара встали на защиту приюта «Краснодог»

Жители кубанской столицы встали на защиту известного и признанного в городе убежища для бездомных животных. Они пишут письма губернатору Вениамину Кондратьеву, покупают корма, предлагают помощь в передержке животных. 29 июня работники «Краснодога» сообщили в социальных сетях, что приют может закрыться.
Как значится в созданной петиции, живущие по соседству люди пожаловались в администрацию края, собрали подписи. Теперь приют будут проверять.

Приют существует 12 лет. За это время удалось спасти более шести тысяч травмированных кошек и собак, — сообщают подписанты.
Также работники напомнили, что организация не финансируется государством, существует на пожертвования. Несмотря на это, удалось создать достойные условия для пострадавших четвероногих, сделать так, чтобы они никому не мешали.
В 2013 году была установлена шумоизоляция, канализационные септики не дают распространяться неприятному запаху, регулярно убирается мусор. Однако соседи все равно недовольны. Ситуация осложняется и наличием долга перед поставщиками лекарств. Сегодня он составляет больше 300 тысяч рублей.

— Материальное состояние граждан ухудшилось, и пожертвования сократились в разы. Но мы не можем прекратить лечить животных. Без лекарств они погибнут,— объясняют работники.
Сейчас в приюте больше 400 питомцев. При этом поступают новые. Только 28-29 июня краснодарцы привезли шесть травмированных кошек и собак.

Многие краснодарцы возмущены тем, что приют для животных оказался под угрозой закрытия.
Вот такие отзывы они оставляют в Интернете.
Марина Федорова:
— «Краснодог» давно стал частью нашего города, примером гуманного отношения к животным, единственной надеждой бездомных хвостатых на жизнь и кров. Считаю недопустимым и неразумным закрытие его. Такое благое дело должны поддержать мэр города и губернатор края.
Анастасия Абдрахимова:
— «Краснодог» должен работать. Чудесные врачи приюта спасли от смерти нашего любимца Снежка.
Алена Родикова:
— Я хозяйка кота-инвалида из «Краснодога». Я в шоке. Это единственное место в городе, которое дает шанс животным выжить. В чем проблема? В том, что переполнен? Так это наша вина, краснодарцы! Не стерилизуем питомцев, давим их на авто, заставляя умирать на обочине, не воспитываем в детях сострадание к братьям меньшим.

Общественная организация  «Ротари клуб» провела 3 июля благотворительный велопробег в защиту «Краснодога». Предприниматели собрали 20 тысяч рублей в пользу приюта.
Поддержали животных и члены команды «Кубань» по регби-7.

«Краснодог» уже был под угрозой закрытия осенью прошлого года из-за долгов. Однако тогда ситуация разрешилась. Надеемся, и сейчас компромисс найдется.
В противном случае несколько сотен больных кошек и собак окажутся на улице.

В конце июня на 51-й сессии ЗСК в первом чтении были приняты поправки в региональный закон «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае».
В них речь идет об обязательных регистрации и чипировании (не бесплатном) четвероногих. Это необходимо для создания краевой базы кошек и собак, которая в свою очередь облегчит ветеринарный и санитарный контроль животных. Предлагается регистрировать питомцев в течение трех дней с момента приобретения.
На перерегистрацию (в случае смены владельца) дается семь дней. Также нельзя будет содержать животных на балконах, лоджиях и в местах общего пользования.
Выгуливать питомцев можно будет только на спецплощадках. Планируется, что поправки ко второму чтению будут доработаны.

 

Источник: http://kuban.mk.ru/articles/2016/07/05/byt-li-krasnodogu-v-krasnodare-izvestnyy-priyut-zakroetsya.html

Похожие посты

Добавить комментарий