Главная » Волонтеры » Итоги 2017 года: прогресс в приюте Щербинка, крикуны «переобулись в воздухе»

Итоги 2017 года: прогресс в приюте Щербинка, крикуны «переобулись в воздухе»

Прошел год с начала работы в приюте Щербинка ГБУ Автодор ЮЗАО

За прошедший год ситуация в нашем приюте однозначно улучшилась качественным образом. С весны 2015г. на нашем сайте ведется хроника Жизни приюта Щербинка для тех, кому это действительно интересно, в том числе волонтеров приюта, руководства Префектуры ЮЗАО , ГБУ Автодор ЮЗАО и др.

Среди прогрессивных изменений в нашем приюте отмечу :
Введен в эксплуатацию ветвагончик для больных животных

— Обустроены вагончики для волонтеров

Обустроена территория прилегающая к приюту


— Налажена работа рабочих приюта по своевременной уборке вольеров и кормлению собак
и др.

Волонтеры-крикуны «переобулись в воздухе»

В приюте Щербинка, как и др. приютах Москвы, всегда есть так называемые «критиканы», которым не важно реальное состояние дел в приюте, а важен личный «самопиар» и «жажда значительности». Это обычно выражается в «жалобных писульках» в Префектуру или Прокуратуру ЮЗАО, провокационных акциях и нелицеприятных действиях.  Но за прошедший год очевидные улучшения в приюте практически выбили всякую «опору из-под ног»  подобных граждан. Хочу привести несколько примеров.

Бывшие единомышленники  по ОД «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!»

Год назад (дек. 2016) вместе с коллегами волонтерами я создал ОД «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!» с целью конструктивного взаимодействия с  пришедшей с 01 января 2017 в приют Щербинка  гос. структуры ГБУ Автодор ЮЗАО. Было установлено взаимопонимание (на тот текущий момент)  с Азнауровым Г.А. (рук. администрации приюта), Потопаловым А.И. (зам. руководителя ГБУ Автодор ЮЗАО, с которым познакомились на встрече у Префекта ЮЗАО Волкова О.А., в начале января 2016). Однако мои бывшие коллеги-единомышленники по Общ. движению (Лындина Ю., Шумова Н., Лактионова Е., Сучкова Л. и пр.)  оказались не в силах сопротивляться  ранее сложившимся собственным представлениям о волонтерстве, поведении в приюте, архаичным манерам «кучкования в своем кругу». Уже к марту 2017 благодаря незримой  закулисной активности под предводительством волонтера-юриста с демагогическим уклоном Шалаевой С.  они все  —  как оборотни —  объединились в «свой кружок»,  накинувшись на меня с клеветническими заявлениями, обвинениями и пр. недостойной шелухой, суть которой состояла в том, что я чуть ли не защищаю некие интересы ГБУ Автодор ЮЗАО  и лично Азнаурова Г.А. Больше всех  в своих изощренных фантазиях в мой адрес преуспела  — при молчаливом согласии этой «компании» — волонтер Соколова А. , или просто зоо-«хам».
Как я писал,  в марте 2017  эта «компания» волонтеров состряпала и провела провокационную коллективную акцию  давления на ГБУ Автодор ЮЗАО, добиваясь права, образно говоря,  «вилять собакой, будучи хвостом»..  К сожалению, руководство ГБУ АД ЮЗАО оказалось не готово к противостоянию, покорно исполняя (вероятно из опасения «как бы еще чего не вышло»)  безответственные требования этой «компании» —  например распахивания ворот приюта по выходным для эфемерного «удобства вывода собак», невзирая на реальную угрозу  утери тех же самых собак приюта.

Прошло полгода — и все те же самые волонтеры-оборотни  едва ли не рассыпаются в дифирамбах  в адрес того же Азнаурова Г.А., которого всего полгода назад они же требовали «УВОЛИТЬ  ИЗ ПРИЮТА ЩЕРБИНКА».. 

Банда «Челкиной»

Это известный типаж так называемого «волонтера»  с нарицательным именем «челкина» (на зооформумах известна как  «челка»). К концу 2017 деструктивная активность этой  30-летней  хамки и провокатора практически сошла на нет — «обломала зубы» на бесконечных провокационных глупых акциях и действиях против волонтеров и администраций приюта Щербинка.

Команда пожилых неугомонных волонтеров — «Павлова-Попова-Столярова»

Ранее агрессивная критиканская бездоказательная деятельность этих немолодых волонтеров также почти сошла на нет. Продолжаются редкие импульсивные бездумные «жалобные обращения»  — но это явно по инерции, привлечь к себе внимание, «чтобы не забывали, что мы есть..»

Таким образом в Новый 2018 год муниципальный приют Щербинка вступает принципиально изменившимся как в организационном плане, так и в плане качественного улучшения в самом приюте и в качестве жизни наших подопечных..

 

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий