Hot News
Главная » Волонтеры » Ответ Путина В.В. на наше обращение по Закону Об ответственном обращении с животными

Ответ Путина В.В. на наше обращение по Закону Об ответственном обращении с животными

09 июня с.г. мы, 55 волонтеров муниципального приюта для бездомных животных Префектуры ЮЗАО г.Москвы «Щербинка», обратились к Путину В.В., Бречалову А.В., Кашину В.И. и Лебедеву О.А. по чрезвычайно важному вопросу — предстоящему принятию Закона 458458-5 «Об ответственном обращении с животными», впервые в России полностью посвященном именно судьбам братьев наших меньших —  животных домашних и бездомных, диких и не очень в предполагаемом гуманном аспекте, который должен соответствовать острым запросам современного российского общества и общим принципам гуманизма и ответственности человека перед природой..

Как известно, рассмотрение этого закона в Госдуме РФ 15 июня с.г. было перенесено на осень ввиду явно вскрывшегося   в российском обществе  неоднозначного  отношения и понимания того, какова будет окончательная версия этого Закона, т.к. известно, что этот закон разрабатывался в режиме «ни шатко, ни валко» , на апрель 2016 года существовала «застывшая» в 2011 году версия Комитета Госдумы РФ по природопользованию, а также вторая,  отработанная версия Закона  — от экспертов ОПРФ (Хмельницкая Д.Б, Горячев К.  и др.), имевшая к маю 2016 года более 300  поправок от общественных и зоозащитных организаций России.

Перенос рассмотрения данного закона на осень — в виду ожидаемых выборов в Госдуму  — не дает никаких оснований для оптимизма, поскольку после выборов ситуация, как обычно, может сложиться следующая — «Иных уж нет, а те — далече..»

То есть непонятно — кто, когда и как будет заниматься рассмотрением этого Закона №458458-5 и в каком же окончательном варианте он будет принят..

28 июля с.г. нам поступил ответ на наше Обращение к Путину В.В. — вот его текст

2016-08-03-ОТВЕТ-ПУТИНА

2016-08-03-ОТВЕТ-ПУТИНА-1

 

Выясняется, что все таки на рассмотрение Госдумы РФ выносится версия Законопроекта Комитета по природопользованию Госдумы РФ аж в версии 2011 года..
Как будто не существовало гуманной  версии ОПРФ РФ, над которой группа Хмельницкой Д.Б. работала несколько лет и которая имеет несколько официальных  заключений  и отзывов соответствующих государственных правовых структур..

Ждем завершения выборов в Госдуму и начала её работы в новом составе и с новыми надеждами на то, что мы, люди, не заиграем «под сукно» в очередной раз так нужный нам же и братьям нашим меньшим  «Закон об ответственном обращении с животными»..

Похожие посты

Добавить комментарий