Hot News
Главная » Волонтеры » Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью

Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью

Эта история началась в ноябре 2015 года. Две жительницы Санкт-Петебурга, Наталья и Ольга много месяцев подкармливали уличного пса Тишу, которого знал весь район, и однажды утром, придя на работу, обнаружили его с окровавленным боком, с которого свисал огромный отрезанный лоскут шкуры.
Судя по характеру раны, над животным глумился живодер. Пес очень добрый и ласковый, к людям доверчивый, за что и поплатился.

Наталья и Ольга отвезли собаку в клинику и обратились в редакцию газеты «Комсомольская правда» с просьбой опубликовать статью о Тише.
«Комсомолка» опубликовала статью о Тише. Письма в поддержку собаки писали со всей России, подкрепляя их денежными переводами. Не равнодушные к чужой беде люди присылали кто сколько мог, кто по сто рублей, кто по тысяче, и все вместе собрали 60 тысяч рублей. Этих денег хватило продержать Тишу в лечебнице около месяца, сделать операции и провести курс реабилитации.

Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью2

Выпускать собаку обратно на улицу было опасно, он бы однозначно погиб. Поэтому его взяла на время волонтер  Кристина, которая тоже помогала Тише. Кристина была знакома с собакой, поскольку живет неподалеку и тоже помогала с самого начала.

У молодой женщины – небольшая квартира, муж, ребенок и старая слепая собака породы лабрадор. Много места нет, но, как говорится, в тесноте да не в обиде. И почти четыре месяца Тиша жил у Кристины.

Все это время ему искали новых постоянных хозяев, но пока его нужно было выходить. Да и заодно присмотреться к желающим взять собаку.
Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью3

— Это удивительно, но несмотря на перенесенные страдания, Тиша не потерял веры в людей, — рассказала  спасительница Тиши Наталья Варламова. – Когда мы выходили с ним гулять, его всегда окружали люди, дети, и он всем радовался. Очень обаятельный и добрый пес. Многие называли его «Комиссар Рекс», а я поправляла: Комиссар Тимофей».
Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью4

Но пришла беда – отворяй ворота. Еще в клинике Тишины опекуны заметили, что у пса проблемы с мочевым пузырем, и в моче заметна кровь…

— Сначала врачи решили, что это обострение цистита, все-таки собака уличная, могла застудиться, — рассказывала «Комсомолке» Наталья Варламова. – Еще думали на камни в почках.

Но к весне проблемы усилились. Когда в апреле собаку обследовали серьезно и сделали УЗИ, врачи поставили страшный диагноз: онкология. Опухоль на мочевом пузыре.

— Я сама работаю в медцентре, как раз на УЗИ, и когда увидела снимки, заплакала, — рассказывает Наталья. – Шансов было мало…

Врачи сказали, что опухоль могла появиться и от удара, если пса кто-то пнул, и обостриться от перенесенного затем стресса, когда пытались снять шкуру. Вот за что, спрашивается, безобидной и доброй собаке такие страдания?

Но за прошлые предательства судьба послала Тише на этот раз преданных и любящих друзей.

На операцию по удалению опухоли также собирали деньги всем миром. К этому времени у собаки появились и постоянные друзья, например, жена одного из генконсулов, работающих в Петербурге.

Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью5Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью6

В апреле сделали операцию. Вернее, пытались сделать.

— Его разрезали и вновь зашили, удалив лишь часть опухоли, — рассказали Тишины опекуны. – Опухоль оказалась неоперабельная.

Тишины благодетели решили больше его не мучить. Пусть доживает свои дни на свободе.

К этому времени определились с хозяином для собаки. Алла подключилась к спасению Тиши на самом первом этапе. Помогала деньгами, ухаживала в больнице, постоянно была на связи. Живет женщина за городом, свой дом, участок и еще несколько спасенных животных: две кошки и две собаки.

И Тиша переехал на природу. На участке ему построили прекрасный вольер, отпускают и побегать по участку. С местными обитателями он быстро подружился.

А в конце мая, пришли результаты биопсии.  И случилось чудо. Онкология не подтвердилась гистологически.

— В это трудно поверить, но сработали уникальные полшанса! – все спасители Тиши просто счастливы. — Это доброкачественная опухоль слизистой оболочки мочевого пузыря, с воспалением и солями, это один шанс из ста! Даже хирурги на операции не сомневались, что придет подтверждение рака. Какое счастье, что ошиблись!

Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью7Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью8Тиша избавился от страшного диагноза и обрел семью9

 

 

 

Источник:http://www.msk.kp.ru/daily/26538.5/3555210/

Похожие посты

Добавить комментарий