Главная » Волонтеры » Акции волонтеров » Итоги выставки «Домой!», которая прошла 19-20 марта в Москве

Итоги выставки «Домой!», которая прошла 19-20 марта в Москве

С выставки бездомных животных «Домой!», которая состоялась в Москве 19-20 марта, посетители забрали 51 кошку и кота. Кроме того, было собрано более 2,6 тонн еды для животных. Часть уже отправлена в Задонский монастырь и в московский частный приют на улице Зорге. Об этом сообщает организатор — международный благотворительный фонд «Дарящие надежду».

Всего на выставку были привезены из приютов 80 представителей семейства кошачьих. Все они отдавались в добрые руки бесплатно с одним требованием — любить и заботиться.

выставка собак1

«Весна. Кошки разлетелись по домам. Именно так — разлетелись! — комментируют организаторы. — Мы были счастливы, наблюдая, с какой скоростью разбирают котиков. Да, видели людей, которым не достались кошки, и они были очень расстроены. Не расстраивайтесь! Это не последняя выставка приютских кошек «Домой!» А можно еще самим приехать в приюты и выбрать понравившегося пушистика. Их там гораздо больше, чем приезжает на выставку. Увы, помещение не позволяет разместить всех».

На самой выставке был также организован сбор кормов и вещей для приютов.
Для кошек было собрано 275 кг сухого для кошек, 63 кг влажного корма в пакетиках и 32 кг консервов. Для собак — 764 кг сухого корма, 112 влажного и 171 кг консервов.
Москвичи также принесли свыше 1,2 тонн разных круп, в том числе более полутонны гречки и чуть меньше — овсянки.

«Принесли также 38 литров наполнителей для туалета и огромное количество мисок, поводков, ошейников, подстилок, игрушек, расчесок, вкусняшек, ветпрепаратов. Спасибо огромное и низкий вам поклон!» — говорят представители фонда «Дарящие надежду».

Первая часть подарков уже уехала — в Задонский монастырь Липецкой области, где действует приют для кошек, и в частный приют «Эра милосердия» на улицу Зорге в Москве.

За два дня выставки было собрано пожертвований на сумму 32700 руб. Деньги пойдут на реализацию основных программ фонда «Дарящие надежду» — лечение, стерилизация и помощь приютам.

Источник:http://www.gazeta.ru/pets/articles/aktsiya_itogi.shtml

Похожие посты

Добавить комментарий