Hot News
Главная » Волонтеры » Встреча активистов ОД «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!» с администрацией приюта: обсуждены и приняты полезные решения

Встреча активистов ОД «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!» с администрацией приюта: обсуждены и приняты полезные решения

С 25 января с.г. в  муниципальном  приюте «Щербинка» ведутся работы по  передаче дел  от бывшей управляющей компании приюта ООО «Грин» новой  УК ГБУ Автодор ЮЗАО.  В процессе этой передачи (мы писали об этом здесь)  в приюте проводится, в том числе, сканирование всех наших подопечных (более 1650 собак приюта). Также есть и другие актуальные вопросы, связанные с жизнедеятельностью муниципального приюта «Щербинка».
Для  обсуждения этих вопросов  администрация приюта «Щербинка» во главе с начальником отдела по работе с бездомными животными приюта Щербинка Азнауровым Г.А. и управляющим приютом Мармориным В.В.  пригласила нас,  волонтеров-участников Общественного Движения «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!» .

Напомним: мы, участники ОД «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!»,  еще в ноябре 2016  установили конструктивные контакты с ГБУ Автодор ЮЗАО в лице Азнаурова Г.А.  и  с этого момента, на постоянной основе, результативно  обсуждаем,  и, совместно  с администрацией приюта,  участвуем в решении значимых вопросов жизнедеятельности приюта Щербинка.

Об этом мы  регулярно рассказываем на нашем сайте, например:
—  защита крайних вольеров и расширение ветблока по инициативе волонтеров приюта при непосредственном взаимодействии с волонтерами ОД «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!» —  10-21 января 2017
— тотальная уборка снега на территории приюта —  18 января 2017
дезинфекционная обработка приюта — 24 января 2017

Предметом обсуждений Администрации приюта с участниками ОД «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!»  на минувшей неделе были следующие вопросы:
1) Порядок пропуска волонтеров приюта в выходные дни 28-29 января  в условиях временного закрытия приюта в связи со  сканированием наших собак  и передачей дел  в ГБУ Автодор ЮЗАО
2) Ряд  аспектов текущей работы муниципального приюта, включая исполнение Правил действующего Регламента ДЖКХиБ г.Москвы, правил посещения и поведения волонтеров и  посетителей приюта и т.п.

Читать ещё  В рамках подготовки к зиме установлена защита на крайние вольеры в рядах приюта

По первому вопросу (1) мы, волонтеры ОД «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!»,  обратились к Азнаурову Г.А. и Марморину В.В. с инициативой пойти навстречу волонтерам и сделать паузу в работе по сканированию наших подопечных и разрешить полноценное посещение в выходные дни.

Обоснование:
  большинство волонтеров приюта Щербинка по очевидным соображениям имеют возможность посещать приют только в выходные дни.
Суббота и воскресенье — это дни, когда в наш приют с удовольствием приезжают гости, обычные жители Москвы, которые  могут пополнить наши волонтерские ряды и стать такими же инициативными помощниками — волонтерами, кроме того,  в приюты по выходным чаще всего приезжают благотворители,  посетители и семьи, которые хотят выбрать себе ДРУГА и взять домой кого-то из наших подопечных !

Азнауров Г.А. и Марморин В.В. согласились с разумностью нашей инициативы и приняли решение приостановить  все указанные выше работы на выходные дни  28 и 29 января , и продолжить их с 30 января с.г.

По второму вопросу (2) активисты ОД «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!» выступили с инициативами и предложениями по будущему режиму работы приюта, включая график посещения, правил приюта Щербинка и т.д.
В ходе обсуждения наши инициативы были всесторонне  и совместно рассмотрены и обсуждены. Некоторые наши инициативы были приняты правомерными и приняты к рассмотрению.

Удачи и здоровья всем нам, волонтерам,  всем нашим  подопечным и сотрудникам ГБУ Автодор ЮЗАО  !

Похожие посты

Добавить комментарий