Главная » Волонтеры » Обращение [+Ответ] к зам. рук. ДЖКХ г.Москвы Кораблиной Н.В. о необходимости снегоуборочной техники приюту

Обращение [+Ответ] к зам. рук. ДЖКХ г.Москвы Кораблиной Н.В. о необходимости снегоуборочной техники приюту

За прошедший 2017 год ситуация в муниципальном приюте ЮЗАО г.Москвы «Щербинка» улучшилась принципиально и качественно практически во всех аспектах.
На сегодняшний день наш приют  на уровне Правительства г.Москвы признан лучшим муниципальным приютом для бездомных животных г.Москвы.  Хроника и динамика качественных изменений  за прошедший год последовательно и показательно освещается нашим интернет-ресурсом («Жизнь приюта Щербинка»).

На данный момент существует актуальная проблема,  не прописанная в  п.п.10.7-10.8  известного  «Регламента на работы по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных животных в г.Москве» N05-14-308-4 от 23.09.2014., в котором изложены практически все необходимые виды работ и необходимых для этого людских и материальных ресурсов управляющей организации приюта (ГБУ Автодор ЮЗАО для нашего приюта) по  содержанию животных.

Проблема в том, что  в Регламенте не отражено, а в бюджете не заложена статья, образно именуемая как  «Русская Зима»..
Рабочие  приюта, благодаря налаженному администрацией контролю и взаимопониманию, ответственно исполняют свои обязанности по уходу и содержанию наших подопечных согласно требованиям Регламента  — уборка и чистка вольеров (а из более 600 шт. в приюте «Щербинка»), обеспечению порядка на самой территории приюта (это почти 2 ГА) и т.д.
Но в зимние периоды — с декабря по начало марта (почти 4 месяца) — в результате снегопадов на территории приюта выпадает такое количество снега, что без специальной дорожной техники (экскаватор, трактор и т.п.) физически не обойтись.
Рабочим нашего приюта приходится (как это было 2 дня назад после известного мощного снегопада) отвлекаться  на многочасовую изнуряющую работу по уборке снега вместо штатных работ по уходу за нашими почти 2000 собаками.  Необходима техника для уборки территории от снега !

С 2009 года  в нашем  приюте «Щербинка» ни одна из управляющих компаний не уделяла должного внимания уборке с  территории  снега (кроме ООО «Грин», привозившей в наш приют свою технику — бобкэт, трактор) . Рабочие, сотрудники и волонтеры приюта часто перемещались по приюту  и между вольерами по узким натоптанным «дорожкам», спотыкаясь и падая.

Лишь 17 января 2017 года, благодаря усилиям администрации приюта и непосредственно руководства  ГБУ Автодор ЮЗАО, впервые в нашем приюте была проведена  кардинальная уборка территории от снега с помощью привлечения сторонней тяжелой техники.

Такие масштабные акции на регулярной основе невозможны,
необходимы автономные ресурсы в оперативном доступе администрации приюта.

Для понимания масштабов проблемы «СНЕГА НА ТЕРРИТОРИИ ПРИЮТА» приводим показательные кадры годичной давности

Людские ресурсы вынужденно отвлекаются на помощь и многочасовую уборку снега в  приюте


На начало января 2018 в приюте из-за оттепели снега еще не катастрофически много,  но зима только началась


Обращаемся к Вам, уважаемая Наталья Викторовна !

Просим Вас, как заместителя руководителя Департамента ЖКХ г.Москвы, оказать посильное содействие  в изыскании возможности обеспечить лучший муниципальный приют Москвы ЮЗАО «Щербинка»  уборочной техникой (например, трактором).  Как говорится  — в качестве поощрительного стимула  для всех муниципальных приютов г.Москвы !

Мы хорошо помним, как Вы не раз оказывали плодотворную помощь своим неравнодушным участием и нашим подопечным животным, и нам, волонтерам, и в целом нашему приюту, особенно  в известные всем нам и Вам «годы безвременья и бесконтрольности».

Надеемся, наш призыв и в этот раз затронет Вас и Департамент ЖКХ г.Москвы в Вашем лице.

Волонтеры приюта ЮЗАО «Щербинка»
06 января 2018

Сегодня от Натальи Викторовны Кораблиной поступил ответ на обращение и поздравление в адрес волонтеров приюта Щербинка

Уважаемые волонтёры приюта Щербинка! Полномочиями по содержанию приюта наделено ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО города Москвы, которое полностью укомплектовано снегоуборочной и иной техникой и может осуществлять уборку территории приюта в полном объёме! А в эту зиму с отсутствием снега особенно! Техника в городе закупается централизованно и все,что было необходимо АД ЮЗАО закуплено. Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! Н.В.Кораблина, Зам.руководителя ДЖКХ

Как всегда,  отзывчиво и оперативно !

Таким образом, снегоуборочная техника, выделенная г.Москва  и стоящая на балансе ГБУ Автодор ЮЗАО, полноправно может быть использована по своему прямому назначению   — уборка снега — в том числе и на территории подведомственного учреждения «Отдел Приют Щербинка» ГБУ Автодор ЮЗАО.

Похожие посты

Добавить комментарий