Hot News
Главная » Зоопсихология » В Приморье кошка усыновила ежика и крошечного щенка

В Приморье кошка усыновила ежика и крошечного щенка

Началось все с 10 ежат, которые по трагической случайности осиротели. Их обнаружили в сафари-парке, где за ними начали ухаживать местные ветеринары. Однако состояние крох ухудшалось. Требовалось незамедлительно найти кормящую мать, которая смогла бы усыновить 10 малышей. Разумеется, найти ежиху – задача сложная. Тут на помощь и пришла кошка Маша. Она начала подкармливать и ежат. Но, к сожалению, девять из десяти колючих крох погибли. Выжить удалось только одному. Ему дали имя Егор и продолжили ухаживать в ветеринарной клинике. Теперь специалисты сами кормят малыша, консультируясь с коллегами из другого региона.

Спустя несколько дней после усыновления ежат, в одном из волонтерских чатов появилось сообщение о том, что у трассы в районе села Многоудобное нашли крохотного щенка. На нем еще даже пуповина была не обрезана. Специалисты предполагают, что его мама вряд ли могла сама бросить сразу после рождения, скорее всего, его там оставили хозяева собаки.

— Решили попробовать. С ежатами все получилось не так удачно, вероятно потому что, когда она начинала их вылизывать, почувствовала колючее — неладное и перестала. Когда ей принесли щенка, она повела себя спокойно. Также стала кормить, мыть. Малыш же гладкий, как и котята, поэтому Маша не чуралась, — рассказала  Ольга Прищепа, ветеринар клиники «Кот и Пес». – Да и котята отреагировали вполне себе обычно. Они же взрослее щенка, у него еще даже глазки не открылись. Может котята уже привыкли, что время от времени их мама кормит каких-то не похожих на них малышей, поэтому реагируют спокойно.

Несмотря на то, что Маша – супермама и спасительница всех брошенных сирот Шкотовского района Приморья, все малыши ищут дом. Сама мать-героиня ждет не дождется, когда клетку откроют, и она снова сбежит на гарнизон, вероятно, за новым потомством. С ежиком Егором все ясно – после того, как ветеринары поднимут его на ноги, его домом станет Приморский сафари-парк. Там радушно согласились принять малыша. А вот три котенка и щенок еще в поисках.

 

Источник: msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий