Главная » Зоопсихология » Лайка живет в тайге в семье медведей

Лайка живет в тайге в семье медведей

Лайка подружилась с семьей медведей — это абсолютно уникальное природное явление.
Ведь лайка — порода, которая как раз создана для того, чтобы охотиться на медведей, а она подружилась с ними.

Как это произошло?
Неподалеку от поселка Усть-Камчатский на восточном побережье полуострова, рядом с рыбоперерабатывающими предприятиями, на свалке рыбных отходов жили собаки. Разумеется, и медведи были здесь частыми гостями.
От таких встреч по всем законам природы можно было не ждать ничего хорошего, но оказалось, что и в зверином мире бывают исключения — общая «столовая» связала крепкой дружбой лайку и семью бурых медведей.

Щенка лайки местные жители заметили еще в начале года, а весной он вдруг исчез.
Лишь в мае стало ясно, что с лайкой все хорошо. Пес жив и здоров. Просто родную поселковую свалку он поменял на жизнь в тайге вместе со своей новой медвежьей семьей.
Пролетающий над глухой тайгой квадрокоптер заснял один день из жизни животных.
На кадрах эта самая лайка резвится в лесу, играет с медвежатами.
Мама-медведица реагирует на приемыша абсолютно спокойно. Лишь один раз она по-родительски дала подзатыльник псу, чтоб вел себя прилично. Но дети есть дети, даже в мире животных — звериная ребятня продолжает играть, гуськом шагая по тропинке в тайгу.

По кадрам видно, собака действительно в добром контакте со зверями. Любопытно, что обычно в природе медведица очень ревностно относится к своим детям, а здесь собака спокойно играет с ними — что удивительно.
То, что медведица так близко подпускает собаку к своему потомству, говорит о том, что они давно находятся в контакте. Ведь лайка прибилась к семье еще щенком ранней весной. Медведица- зверь с сильными материнскими инстинктами не смогла отвернуться от щенка-малыша и приняла его в свою семью.

С приближением зимы лайка с медвежьей семьей стали снова приходить к рыбной свалке.
Когда медведи залягут в зимнюю спячку, четвероногий друг косолапых заскучает, потому что зимовать ему придется в одиночестве.

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий