Hot News
Главная » Зоопсихология » Пес Мун заменил приемную маму уже 74-м приютским котятам

Пес Мун заменил приемную маму уже 74-м приютским котятам

5-летний пес Мун  из Перта (Австралия) заменил приемную маму уже 74-м приютским котятам.
Его хозяйка Кейт Хейс работает в ветклинике и 5 лет назад она нашла Муна на улице, принесла к себе на работу, а потом оставила его у себя насовсем. Мун тогда был совсем маленьким щенком.

Мун быстро освоился в ветклинике и начал встречать и провожать посетителей с питомцами.

«Если животное болеет и плачет, то Мун будет сидеть возле него, сочувствуя его горю. У него очень добрый характер», — говорит Кейт.

Четыре года назад Кейт взяла опеку над трехногим котенком Фениксом. И когда Мун познакомился с Фениксом, он был словно на седьмом небе от счастья, словно он нашел давно потерянную сестру.

Феникс поправлялась после операции по ампутации лапы и Мун все время неотлучно был рядом с ней, оберегая ее и защищая.

После этого Кейт стала брать на передержку других маленьких котят, оставшихся без матери, подброшенных, тех, малышей, которые нуждались в опеке и выхаживании.
Мун сразу же брал их под свою опеку, окружал заботой и вниманием. Он лежал рядом с ними, обогревал их и всегда держал уши востро, если кто-то из котят убегал дальше, чем нужно.

Многие котята, попавшие к Кейт, остались сиротами и были еще очень малы, им было очень важно всегда ощущать под боком что-то живое, мягкое и теплое, как мама.

В основном маленькие котята попадают к Кейт от людей, которые находят их брошенными на улице и приносят в ветклинику, так как не знают, куда их можно отдать. Кейт принимает котят, выхаживает и находит им хозяев.

Мун также проявляет интерес к тем котятам, которые рождаются в клинике у кошек клиентов.

На этом фото пес сидит возле котят, которые появились на свет в результате кесарева сечения.
Породистая кошка не смогла разродиться сама.

Некоторым котятам требуется не только выхаживание, но и лечение, как этим малышам с больными глазками.

 

А этот котенок попал к Кейт попал недавно. Его нашли в промышленной зоне, он был чрезвычайно слаб, и у него на всех четырех лапках были ожоги, а кроме того анемия и множество блох.
Пес Мун не отходил от него до тех пор, пока котенок не окреп и не начал самостоятельно ходить.

«На данный момент Мун помог выходить 74 котенка, почти все они уже нашли себе новые семьи, а два из них остались жить в нашем доме», — рассказывает Кейт Хейс.

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий