Hot News
Главная » Зоопсихология » Рысь взяла под опеку четверых котят

Рысь взяла под опеку четверых котят

Рысь Алена из иркутского зоопарка достойна звания матери-героини. Сначала она нянчила полуторамесячных медвежат Маню и Тему, потом взяла под опеку пятерых щенков аляскинских маламутов, затем вызвалась воспитывать главного местного сорванца енота Жорика.
И, наконец, усыновила четверых котят, которых две недели назад перевезли в зоопарк, чтобы найти им хозяев!

— Аленка чувствует себя настоящей мамой для котят, — рассказывает сотрудник Сибирского зоопарка Марина Плотникова. – Она их умывает по несколько раз в день, играет, защищает. Даже свою еду спокойно отдает. А еще до того трепетно к ним относится, что даже боится их поцарапать.

Своих детенышей молодая по меркам животного мира хищница еще не завела. Дикой кошке – всего полтора года, малюткой ее привезли из зверосовхоза, где растили на шубу. Здесь же, в зоопарке, она местная знаменитость.

Алену любят. Правда, со своими старшими «детьми» она больше не общается. Медвежата Маня и Тема, также как маламуты, которых воспитала рысь, выросли, и став взрослыми покинули отчий дом. Так что котята для «многодетной матери» сейчас отдушина, им она отдает все свое свободное время.
Но сотрудники зоопарка не сомневаются, что когда они вырастут, хищница с распростертыми лапами примет к себе других животных. Ее ласки и заботы хватит на всех!

Похожие посты

Добавить комментарий