В Индии прооперировали бродячую собаку с обширным абсцессом

0
374

По улицам индийского города Удайпур (штат Раджастхан) некоторое время гуляла бездомная дворняга с раздутой мордой. Крупная опухоль делала ее морду похожей на голову свиньи.
Собаке повезло, когда ее заприметила сердобольная женщина и связалась с группой добровольцев Animal Aid, которые помогают животным. Было решено сделать собаке операцию и удалить опухоль.
В Индии прооперировали собаку с раздутой мордой2

Пес оказался очень дружелюбным и, виляя хвостом, без проблем позволил людям приманить себя печеньем. Однако когда собаку обследовали, выяснилось, что опухоли у нее нет, но есть огромный гнойный абсцесс, скорее всего полученный после укуса другой собакой.
В Индии прооперировали собаку с раздутой мордой3

Ветеринару оставалось лишь сбрить шерсть на морде пса и осторожно выпустить кровяной гной из полости раны. Затем он промыл рану, поставив дренажную трубку и зашил разрез.
В Индии прооперировали собаку с раздутой мордой4

Пес быстро оправился от операции и заметно повеселел. Его морда теперь выглядела вполне обычно для собаки.

В Индии прооперировали собаку с раздутой мордой5

В Индии прооперировали собаку с раздутой мордой6

По данным организации Animal Aid, большинство бездомных собак, которым они помогают, потом так и остаются на улицах, где они привыкли жить, питаясь отбросами. Так как в Индии таких собак слишком много и в частных приютах для них нет места. Туда попадают только совсем искалеченные. Которым не выжить без помощи человека.

Про этого пса нет никаких данных, что стало с ним дальше. Попал ли он в приют или его вернули на ту же улицу, где он жил. Судя по улучшению его состояния скорее всего второе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь